本文へ

課長にしびれる

レス8
(トピ主 1
🙂
永遠の部下
仕事
遅い上役をぶった切り、部下の雑を許さない。 仕事と向き合うとき、課長はご自分にも他人にも大変に厳しい方です。 「 猿は木から落ちぬ。」 課長のモットーです。 見た目は、「暴れん坊将軍」の松平健によく似ています。 凛として、背筋が伸び、切れ長の目の端で辺りを睥睨する様子。しびれます。 お召し物は裃。課長のスーツ姿は、私の目にそのように映ります。 昼になれば、デスクの上に置いた愛妻弁当に小さくお辞儀をします。 いただきます、ごちそうさま、と必ず呟きます。 好物は甘エビ。でも、生ものなので、お弁当箱に甘エビが入っていることはありません。 お弁当箱を最初に覗いたときの、いつもの苦笑いは、甘エビへの未練。軽い落胆と思われます。 そんな課長が、昼食後、ご自分の鞄の中を掻き回し、やがて諦め、椅子の背もたれに背中を預けながら漏らした一言は、 「 うむ。お薬を、忘れたか…。」 お薬? お? 何から何まで、しびれます。

ランキング

レス

しびれるというか

🐶
ねこねこ
誠実なお方ですね、そんな課長のもとで仕事したい気持ちになりました。

お目にかかりとう御座います。

🐱
たまちゃん
こんにちは。 私もぜひウットリしとう御座います! 自分にも他人にも厳しく、礼儀を欠かさず。 武士のような課長様ですね。 ぜひ、次回はお薬をお忘れにならないように。 部下から尊敬される素晴らしい上司ですね。 健康に定年までお務め、応援しております。

素敵な上司ですね

🐱
にゃんこ
愛妻弁当にお辞儀をしているんですね。作る側としては嬉しいと思います。 仕事でも自分に優しく他人には厳しい上司が多いのに、主さんの上司は理想の上司に思えます。

そりゃーしびれますな

041
番町皿屋敷
>凛として、背筋が伸び、切れ長の目の端で辺りを睥睨する様子。 まるでルフィの覇王色の覇気ですね。 レイリーかな。 「お薬」もしびれますね。 食事前後の挨拶も。 隠しきれないお育ちの良さがにじみ出ちゃいましたね。 甘エビのくだりは謎ですが 主さまの文才にもしびれました。

しびれる~ぅ。

💤
若侍なのか?。
面白い。 じゃあ私も。 「弘法に筆の誤りはないっ!ある訳がないっ!」 「河童は流されないっ!。流されるはずがないっ!」。。。って、違うか。 そんなあ。。。課長厳しすぎまする。 そんな課長なのに重要であろう「お薬」忘れるなんて失敗しちゃって。木から落ちやってますよ~。でもお茶目だから許しますか。 しかし課長クラスなのでまだお若いと思うのだけど、松平健風貌でスーツ姿が裃に見えるとは渋みの効いた若侍ですな。 何だかさくらももこさんの漫画とかになりそうです。 では今日もそんなしびれる課長の元お仕事頑張って下さい。 爽やかそうでこの暑さもぶっ飛ばしてくれそうです。

カッコイー!

041
今夜は涼しい
素敵です。素敵すぎます。 嗚呼、ひと目でいいからお会いしたい。 トピ主さん、どんどんウォッチングしてレポートしてください。 そのポジション、羨ましすぎます!

レスを読ませていただきました。ありがとうございます。

🙂
永遠の部下 トピ主
課長の上司は仕事で何かヘマを? 課長の上司。それは即ち私の上司。課長に対し卑屈な笑みを浮かべながら媚びるさまは、課長贔屓の私が見ても、やはり気分の良いものではありません。 あなたは上司だろう! ここでひとり、私が無責任に憤ったところで、上司である以上に彼は人。彼は夫。そして、彼は父。下っ端、独り者の私とでは背負うものが違い過ぎる。酷か。 しかし、これでは課長もさぞや情けなかろう、と上目遣いで二人の様子を探っていたのです。 おや? 課長がひと際固く唇を結びます。頬が締まり視線は虚空を睨みます。 上司の奴、課長に理不尽な要求を? 時間にして二秒。 課長は何かを呑んだ表情。 懇願するように、タヌキの垂れ目が見つめるなか、切れ長の目が力強く、吽、と。 何を呑ませた? 涙が零れます。でも、課長ならきっと大丈夫。課長、しびれます! 小町のみなさまに、私の想いが届いたようです。嬉しく思います。

松平健さん!

お世話好き
職場に行くのが楽しみでしょうねー。 そんな所へ私も就職したい! 尤もそんなパーフェクト課長がプライベートな処でメロメロになったシチュエーションも想像して楽しんじゃいます。 弘兼憲史さんの世界ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧