ご意見を伺いたく、トピを立てました。
とある家電量販店で行っている有料でスマホの保護シートを貼付するサービスを利用した時の事です。
店内で保護シートを選び購入した後に受付カウンターへ持って行き、時間になったら貼付されたスマホを返して貰うという流れです。
出来上がったものを受け取った時、シートの端に「浮き」と呼ばれる現象が発生していて、店側から「時間が経てば浮きが多少減るかもしれないがこの場合は厳しい。貼付サービスのお代は結構ですので、貼りなおすかどうかご判断下さい」とのこと。
その後お店を出て数時間持ち歩いてみましたが、やはり浮きがかなり気になったので、貼りなおしてもらうことに。
再度同じ商品で貼りなおして頂きましたが、また浮いてしまったようです。
ちなみに保護シートの説明には私が使用している機種名が記載されているものでしたが、スマホとの相性が悪くどうしても端が浮いてしまうとの事でした。
貼付した方が悪い訳ではなく商品の欠陥かなと言う印象です。
本題はここからなのですが「同じ商品で再度「浮き」が発生してしまったため、代わりに別の物を貼付しました」と言われ別の商品が綺麗に貼られていました。
少し印象が変わってしまいましたが「これがオススメならいいか」と思い了承しました。
が、以下の点でモヤモヤしています。
・店側が貼り直してくれたものが元のシートより少し高く差額を請求された(支払いたくないのではなく事前に説明が欲しかった)
・少し時間を置いてみると保護シートが好みの物と違った(青光りする、シートの範囲が微妙に液晶すべてを覆っておらず中途半端)
店員さんが丁寧に対応してくださったこと、貼付料金をサービスして下さったことを踏まえると変えて欲しいとは言いづらいです。
いい加減な対応をされたわけではないので、全く怒っていません。
みなさんはこの場合、どうされますか?