本文へ

当たりが強い先輩、どう関われば

レス1
(トピ主 0
🙂
新米OL
仕事
新卒OLです。 怖い先輩が上司から注意されたらしく、私と妙に仲よしのふりをしてきます。 どう接すればいいでしょうか? 男性で一回り上の人が教育担当についているのですが、 とにかく当たりが強いのです。 教えてないことでも、言ったじゃんとキレる。 わからなくて質問しただけでキレる。または席を立ち放置する。 他の新人がトイレから戻ってこないとサボってると勝手に切れてる。 などなど。基本、新人の意見は否定し、 次はこうします と私が返せば、俺に評価されたいわけ? と言ったりと。別に評価されたいというより、仕事に対して反省を述べただけです。 そんな先輩でしたが4ヶ月たち、上司からとうとう注意されたそうです。 それから攻撃は和らいだのですが、上司がいる前で無駄に雑談をふってきます。 入ったばかりですし、出来ればもめたくない気持ちはあります。 ですが、上司がいる前だけ露骨に雑談を振る姿にはあきれました。 どう接すればいいでしょうか? 席替えは応じてもらえなかったので、隣なんです。

ランキング

レス

先輩だって別に新人教育のプロじゃない

041
ミーはピーターソン
昔、自分がされた圧迫教育が経験のすべてだったりするんです。 同じ事をやって、時代が違うと上司に叱られた。 それだけの事です。 みーんな手探り。 うまく折り合っていくものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧