彼氏と共通の友人(新婦)の結婚式に出席しました。
新婦は彼氏と出会ったバイト先の人で彼氏も私も付き合う前からの仲です。
その結婚式での彼氏の態度にずっとモヤモヤしています。
そもそも彼氏は何かにつけて文句が多い人で、まぁ意見は人それぞれあるしと思い今まではふーんと聞いていました。
今回の結婚式にはもう1人共通の友人が出席していたのですが
もう何かにつけてずっと文句。
まず料理。美味しくない、まずいともう1人の友人とずーっとボソボソ。
彼氏は歳が離れているのですが新婦は私と同い年。
新郎も私たちと歳が近いのですがその新郎側の出席者のノリやテンションなどにもずーっとブチブチボソボソと悪口。
一番引いたのは新婦が両親あての手紙を読んでいる時。
さっきまで大騒ぎだった他の出席者含め周りが静かに聞いているのにも関わらずボソボソとお喋り。
帰り道でも新郎側の出席者への悪口を言っていました。
また、自分の同年代の友人の式にも年齢的に何度か出席しているのですがそれと比べて今回の式を貶しまくり。
正直いい大人の言動とは思えませんでした。
この彼氏とは結婚を視野に入れてのお付き合いでしたが正直結婚したくなくなってきています。今回の式の騒がしさをさんざん貶していたのでもしかしてこの人と式を挙げるとなると楽しくなんてないのではないかと思います。
まだ結婚する目処が立っているわけでもないのですがずっとモヤモヤがとれず…
このまま付き合ってていいのかな?と思っています。
彼氏のこの態度どう思いますか?