本文へ

共通の友人の結婚式にて

レス3
(トピ主 0
😨
ぴち子
恋愛
彼氏と共通の友人(新婦)の結婚式に出席しました。 新婦は彼氏と出会ったバイト先の人で彼氏も私も付き合う前からの仲です。 その結婚式での彼氏の態度にずっとモヤモヤしています。 そもそも彼氏は何かにつけて文句が多い人で、まぁ意見は人それぞれあるしと思い今まではふーんと聞いていました。 今回の結婚式にはもう1人共通の友人が出席していたのですが もう何かにつけてずっと文句。 まず料理。美味しくない、まずいともう1人の友人とずーっとボソボソ。 彼氏は歳が離れているのですが新婦は私と同い年。 新郎も私たちと歳が近いのですがその新郎側の出席者のノリやテンションなどにもずーっとブチブチボソボソと悪口。 一番引いたのは新婦が両親あての手紙を読んでいる時。 さっきまで大騒ぎだった他の出席者含め周りが静かに聞いているのにも関わらずボソボソとお喋り。 帰り道でも新郎側の出席者への悪口を言っていました。 また、自分の同年代の友人の式にも年齢的に何度か出席しているのですがそれと比べて今回の式を貶しまくり。 正直いい大人の言動とは思えませんでした。 この彼氏とは結婚を視野に入れてのお付き合いでしたが正直結婚したくなくなってきています。今回の式の騒がしさをさんざん貶していたのでもしかしてこの人と式を挙げるとなると楽しくなんてないのではないかと思います。 まだ結婚する目処が立っているわけでもないのですがずっとモヤモヤがとれず… このまま付き合ってていいのかな?と思っています。 彼氏のこの態度どう思いますか?

ランキング

レス

やですね

041
エメラルド
私も引きます。 文句、悪口、愚痴が多い人っていますよねぇ。 私の場合は友達だったのですが まぁ人の悪口大好きで。 私は会ったことも見たこともない親戚の人とか職場の人の悪口を それはそれは嬉しそうに言い続ける。 下に見れる対象を見つけては悪口。 一度、アパレルショップに行った時店員さんがニューハーフの方だったんです。 それを見つけるとずーっとニヤニヤヒソヒソ言うんですよねぇ。 格好のターゲット見つけた!みたいな。 人を見下さないといられない人って自分が幸せじゃないから、とよく言われますが 私の友達やトピ主さんの彼の場合 もうその人の性質というか素のようなもので直ることはないでしょう。 離れることをオススメします。

うん・・

041
aoko
それは嫌ですね。 人間性の問題・・ 愚痴だらけの男、うんざりです。楽しくないし・・

分かって良かったですね。

🙂
神田川
文句が多い人と一緒に暮らすのはとてもストレスが溜まります。 主さん自身も文句が多くて、お互いに言いあって発散する…とかなら相性は良いでしょうが。 結婚を真剣に考える前で良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧