本文へ

パン屋との掛け持ち

レス1
(トピ主 0
😣
ひなこ
仕事
私は パン屋(スーパーの中にある)とパチンコ屋を掛け持ちで働いてます。 正直に言うと パン屋のチーフがすごく仕事が出来なくて ほかの店舗の人からも 総務店長全てから嫌われています。 私はそんな悪い人だとは思わなくて、 仲良くしてたのですが 裏を返して見れば 上の人から言われてることを何も私に 伝えてくれなかったり、 してもないことを 私がしたとゆって総務に報告していたり いきなり総務から怒鳴られたり 自分がしてて悪いことなら 反省もできるのですが、、、 した覚えもなく 3ヶ月以上前のことをふと思い出したりして 言われたりするので 我慢出来なくて 今月いっぱいで辞める話をしました。 なのにまたいつでも戻っておいで~と 言ってくる脳天気な方で 笑いが出てきます。 してもないことをいろんな人から悪口で言われて結構ストレスがきてました そんな時にシフトをめちゃくちゃに組まれ 夏風邪 貧血 立ちくらみ 血尿まででてきて 熱が出ても出勤していたパチンコ屋の仕事を 初めてお休みさせていただきました。 連絡したところ (病院名診断名先生の名前) 全部報告しろ。 病院名事態ならもういらない。と言われ 基本体調が悪くても 点滴うってでも シフト通り出勤するぐらい 仕事は仕事!迷惑かけたくない。て気持ちが強く働いていたので 私は信頼がないのか。と思い 休んだことに対する罪悪感と体調不良で ふらふらでも行けばよかったという後悔と そこまで言われて悲しい。て気持ちで 心がもやもやしてます。 私が体調管理をちゃんと出来てないのがダメなのですが ここまで言われてつらいです。 どう立ち直ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

😨
むゆ
つまり、トピ主様の悩みは「パチンコ屋を体調不良で休んだら叱咤され落ち込んでいる。どう立ち直れば良いか。」という事ですか? パン屋はもう辞めたのだから、店長の下りは悩みと無関係ですよね。あ、もしかして「パン屋店長のせいで体調を崩した」と言いたいのですか? でもそれって、パチンコ屋には関係の無い事ですよね。 掛け持ちしていた事も、ストレス溜めた事も、体調管理が出来なかったのも全て自業自得。 で、本題の立ち直り方ですが。 パン屋を辞めてパチンコ屋一本になれば、身心の余裕が出来ると思います。今後は体調管理に気を付けて、一生懸命働いて信頼を取り戻すしかありません。 自分の仕事に自信が付けば、自然と立ち直れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧