本文へ

中途採用者の心得

レス0
(トピ主 0
😑
nanami
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。今後職場でどのような姿勢で仕事に挑めばよいか、アドバイスが欲しくトピを作成しました。長くなりますが読んでくださると嬉しいです。 27才女性、看護師として大学病院で5年間病棟勤務し、今年の4月より300床規模の民間病院へ転職、内視鏡・放射線検査室に勤務となりました。担当の指導者はとても指導力のある方で、転職し病院が変わったことや病棟と全く異なる特殊な業務であることを踏まえ、丁寧に教えてくださります。私自身、以前の病院では新人指導や実習生を担当した経験もあり指導することの大変さは痛感していたため、一度教えられたことは次回はできるだけ自分でできるよう業務を振り返り、イメージトレーニングをして挑むようにしています。ただ、しっかりと一人立ちするにはまだまだ時間がかかると思います。 全く畑違いの部署に来て、新人に戻った気持ちで謙虚に頑張っていこうとこの4ヶ月やってきました。内視鏡検査のみに3ヶ月付き、大分業務ができるようになったため透視検査担当にも入るようになり、7日間指導者と担当に付き一人立ちとなりました。ただ、毎日検査があるわけでもないため実質一人では全然できない状況です。透視担当は一人で医師や放射線技師、病棟と時間調整をし、一人で検査の介助も行います。確かに一度見てできそうだなと思う検査もありますが、じゃあ書類の処理、時間の調整方法までしっかりできるのか?何かあってからでは遅いので、自分としては例え侵襲度の低い検査であったとしても、一度見学したあと自立が可能かどうか評価のためにもう一度確認をお願いしたいと思いました。指導者も同じ意見で、自分は休みだからと別の人に私の指導を依頼して下さっていました。 字数制限のため次に続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧