本文へ
  • ホーム
  • どんなペディキュアをしてますか

どんなペディキュアをしてますか

レス14
(トピ主 0
041
chouchou
ペディキュアをしてると足が綺麗に見えるので、私にはかかせません
この時期はサンダルを履くと見える自分のペディキュアに少しテンションがあがります
カラーはいつも赤色で、その時の気分で明るい赤やボルドーっぽい赤に変えてもらってます
シンプルなデザインが飽きなくて好きなので、アートするとしても少しだけストーンを置いたりするくらいです
皆さんはどんなペディキュアが好きですか?

ランキング

レス

やや暗めの赤を塗って乾いたら金ラメを上塗り

お世話好き
サンダルから出る足指、楽しいですよね! 指ごとに色を変えている人がいましたが、上のファッションを考えると足元が賑やか過ぎるとコーティネイトが難しいので、こればっかり。

色々浮気してみましたが

🙂
ゆいゆい
グリーンやイエローに浮気してもしっくりせず 結局レッドに戻りましたが 今年は 濃いめのチェリーピンクです やっぱり足元ははっきりした色がいいようです

一色です

041
でん
春夏はマットな真紅、チェリーピンク、ローズピンク、マゼンダ。 それにラメをのせたりします。 秋冬は真紅、ボルドー、モーヴ、パール系のブラウン。

足は赤に限ります

真紅の薔薇
ペディキュアは一年中欠かしません。 そして、色は赤! 冬は濃いめのボルドー色ですが、夏の今はもうちょっと 明るいオレンジ色がかった赤を塗ってます。

🐶
さめ
いつもは黒 それか黒っぽい緑 時々は明るい青 それらにラメを上塗り 黒にカラフルなラメが好きです

レッドデビュー

🐷
Ich
昔は自分で塗っていたのですが、去年からネイルサロンに通っています。 昔、深い赤を自分で塗ったら血豆みたいに見えたので、それから赤は敬遠していたのですが、2週間前にネイリストさんお勧めのパールレッドを塗りました。親指だけストーンを載せています。 シンプルなのに今までで一番華やか。さすが赤。気に入っています。 自分の好みは暗めの色なのですが、足に塗るにははっきりした色の方がいいようですね。

30年来

🙂
おばさん
イエローゴールド。 たまにシルバー。 肌色にもよるけど、足がきれいに見えます。 色白の方におすすめ。

濃紺がキレイ

041
にのみー
アラフォー主婦です。 本当はサロンで綺麗にしてもらいたいのですが、お高いし、しょっちゅうデザインを変えるわけにもいかず、セルフネイルで頑張っています。 季節によって色などは使い分けていますが、夏は濃紺にハマっています。 濃紺にラメを入れると、宇宙のような、星空のような、素敵な色合いになりますよ。 先日、大きな水玉模様が入った白のネイルを見つけました。 少し透けているので、重ね塗りすると、本当に可愛く、今はそのネイルで足を彩っています。

ほぼクリア

041
そぉねぇ
うっすらと赤が入っているかどうかのネイルだったはずが 一昨日、昼寝から目覚めたらあら不思議。 ラベンダーピンクにラメ に変身していました。 遊びに来ていた姪の仕業でした。

アラフィフです

🙂
ありあり
この夏は中学生の娘とミントグリーンを塗りました。その上に大小の銀・白・青ラメを重ね塗りしたら爽やかでかわいらしく、足の指をみる度うれしくなります。 小4の息子もそれを見て、おれも塗ってーというので、透明感のあるミントグリーンに先ほどのラメを重ねて塗りました。男子も違和感ないし夏休みならではのお楽しみです。 みなさんペディキュアは赤が多いんですね~。私も付録についていたので前回初めて真っ赤を塗ってみましたがすごーく女度が上がった気がしました。剥げてきたら細かい金色ラメが密なのを重ね塗りしてまた違うゴージャス感を楽しみました。 爪がきれいだとテンションがあがりますよね。

今はキラッキラのゴールド。

🐱
匿子
ビルケンの白いベルトのサンダルを履いていた時は結構何色でも 合って、赤とかにしていましたが、 今シーズンからパープルのベルトにしたので、 赤がちょっと合わなくなっちゃったんですよね… なので、前回はカーキ色に、ゴールドのスタッツ(っていうの?)を親指だけ つけていましたが、今回はキラキラしたゴールドにしてます。 ストーンとか乗せても目立たないので何も乗せず。 紺や黒もちょっと惹かれますが、足自体がきれいじゃないと 汚らしく見えるかなー。 足をきれいに見せるなら赤がいいと思います。 赤といっても色んな赤がありますので、ご自分の足の色にあった赤で。 物足りないならストーンやゴールドラメを乗せてもかわいいですよ。

ラメの入った濃いめのピンク

🙂
はな
イエローやゴールド系は爪が黄ばんでいるように見えて敬遠しています。 赤もきれいですが、少しの禿げでも目立つのでラメの入ったピンクで年中通しています。 夏はサンダルも履くしアートもしてみたいですが、まだしたことはありません。 今の時期、素敵なサンダルを履いているのにネイルしていないひとを見かけると、野暮ったく見えてもったいなく感じます。

いいな~

🙂
赤素敵
ペディキュア。 足の爪が親指以外小さいから、綺麗に付く気がしなくて、してません。 それでも学生時代はしてたような気がする。 でも、オレンジとか赤とか可愛いでしょうね。

寒色系やダークな色

🙂
なつみ
ハンドネイルをしないので、ペディキュアは好きな色を。 寒色やダークな色がメインです。 秋冬は、カーキやグレージュに替えますが、 夏は涼しげにしたいなと思って この夏は、RMKの水色とネイビーがメイン。 今、左の足は薬指をRMKのネイビーにして、他の4本は水色。 右の足は人差し指をネイビー、薬指をシルバーにして 他の3本は水色。 水色とネイビーを逆にすることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧