本文へ

子供服のコーディネートの相談

レス5
(トピ主 0
🙂
りこた
子供
子供の服装のコーディネートについてご相談させていただきます。

現在初めての育児に奮闘中で、先日から子供がはいはいの練習をはじめました
移動こそしないものの四つん這いで足を動かしていまして、そのためか膝が少しすると真っ赤になっている状態です。
痛いだろうと思いレッグウォーマーを購入したのですが、太ももが太すぎてボンレスハムのようになってしまい可愛そうな状態でした

そこで今度はレギンスをはかせてはどうか?と思ったのですが
夏にレギンスをはかせる場合はトップス+レギンスのみでいいのでしょうか?
それだとお腹が冷えるかなと思い、ボディを着せるべきかとも思いましたが、今の時期は暑くないかとも思います。

夏にはいはい期のお子様が居た方はどのような服装をさせていたか、教えていただければと思います

ランキング

レス

わー懐かしい

🐷
あゆみ
分かります分かりますーー。 なに着せていいか分からないですよね。 基本、夏の赤ちゃんはボディ(ハイレグみたいなの)+レギンスでした!! トップスってTシャツみたいの? それいらないですよー。 一枚でかわいいボディいっぱい売ってるし。 肌着としてボディを着せるのは25℃を下回ってからかなぁー。 40℃を越えてる日本、2枚着せたらかわいそうです。 という私も1人目はやたら肌着というか2枚着せにこだわってたな…。

ちょっと過保護?

🐶
るー
真夏なんだしロンパス1枚で十分じゃないですか? 冷房効きすぎてる部屋ではレッグウォーマーする程度で。 膝なんか強くなるし、気になるならマットでもひくとか? それでもそのうちどこでも外でもハイハイするようになって無駄になると思うけど… 赤ちゃんは素肌に触れる感覚でハイハイや歩いたりを身につけていくんだと思うので、敢えてなにもはかせない派です。

家の中では

🙂
こな
ユニクロなどのレギンスパンツみたいなのとか、ひざが隠れる七分丈のズボンを履かせてました!ちょっとダサいけどトップスはウエストにインして(笑) お出かけの時はレギンスにブルマとか。肌着はキャミソール着せてますが、着せる着せないは各家庭の方針によるみたいですね。

あーうちは

041
くじら
家の中での服装ですよね。 うちの子がそのくらいだったときは タンクトップや半袖のシャツに うごきやすいゴムの半ズボンだったと思います。 下に下着を着せて、ズボンの中に入れれば お腹は冷えないでしょ。

かわいい時期ですね

🙂
頑張って
我が家も4人目がちょうど現在ハイハイの時期です。 我が家は女の子はワンピース、男の子はUNIQLOのレギンスのようなものを着用させていました。 ハイハイする時期は服装よりも下に柔らかいクッションフロアのようなものを敷くようにしていました。 育児大変だと思いますが、無理されずお互い頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧