本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2歳11ヵ月の子連れの広島旅行について

2歳11ヵ月の子連れの広島旅行について

レス3
(トピ主 1
🙂
みー
話題
読んでいただきありがとうございます。 主人と休みの調整がつき、急遽来月上旬で広島旅行が決まりました。 夫婦ともに広島は小学校の修学旅行以来で、初心者です。 今回は3歳目前の娘もいるため、ゆったりとしたスケジュールでいきたいと思っています。 ・出発は岡山で、娘の希望で新幹線で行きます ・目的地で必ず押さえたいのは厳島神社 ・ホテルは市内で素泊まりにし、夜はお好み焼き、朝はアンデルセンのモーニング が希望。(子供がいるので和室が本命です) 急遽決まった旅行のため、ほとんど決まっていない状況で、いまのところは上記の希望があがっています。あとは、移動はレンタカーがいいのか、JRや市電?で移動は可能なのか、今からじっくり検討していくつもりですが、なにかアドバイスやご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

レンタカーはおすすめしません

🙂
かえで
一昨年の秋にレンタカーで広島市内を移動しました。 駅付近は特に一方通行が多く片側3車線以上あるので、子供を乗せて運転するのは相当疲れると思います。 右折/左折レーンが2車線あって、右折した先で左折する時は右折レーンの左側にいる必要があったりします。 駅前のレンタカー屋に戻るのにエライ苦労しましたね…。 車じゃないと行けない場所に行くなら、タクシーの方が安心ですよ。 また、広島駅付近から宮島に行くなら、市電よりJRの方が早いです。 30分くらいで宮島口に着きます。 市電は宮島まで一時間弱かかるので、小さいお子さんは飽きちゃうかも。 あとは、原爆ドーム前~宮島を結ぶ世界遺産航路もあります。 内海だからそこまで揺れないし、エンジン音で子供のはしゃぐ声もそれほど気になりません。 市電でドーム前に移動して船で宮島に行き、帰りはJRで戻るのが良いかも。 子供連れで宮島に行くなら、宮島水族館もお勧めです。 スナメリが人懐っこくて可愛いですよ。 楽しい旅行になりますように。

広島にようこそ

🙂
ヒロちゃん
ご存知だとは思いますが、一応‥‥ 本通りにあったアンデルセンは現在解体のため移転営業されています。 パッと見、わかりにくいかもしれませんが、二階にはカフェもあります。 でもお店の規模はもともとのものとは比較にならないので見落とされてしまうかも。

ありがとうございます。

🙂
みー トピ主
かえで様、ひろちゃん様、情報ありがとうございます! とても参考になります。 ただでさえ土地勘の無い場所、危険回避のためにレンタカーはやめておきます。 詳しい説明で、あきらめがつきました(笑) アンデルセンも、すみません、全く知りませんでした・・。 憧れのモーニング(人から聞いて)、是非行ってみたいです。 これからガイドブックやネットを参考に、じっくり計画立てたいと思います。 楽しい旅行にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧