本文へ

旦那が育児をあまりしない

レス4
(トピ主 0
🙂
3児の母ちゃん
子供
夫30歳、私30歳、子どもが4歳、1歳、0歳の3人います。 夫は仕事をあまりしない人で、家事もできず、育児もあまりしないのですが、最近やっと父親の自覚を持てたのか転職をして、私の扶養からです。でていきました。子どもとはよく遊んでくれて子どももパパ大好きなので、とても良い父親なのですが、夫としては腹が立つことがよくあります。 仕事も勝手に腹が立つとやめたり、新しく仕事を見つけても朝から昼までのパートだったり、仕事いったふりして、パチンコしてたり。 何度も離婚しようと思ったのですが、子どもはどうしても3人欲しかったのと、子どもがとてもパパ大好きなので、離婚はできませんでした。 最近やっと転職をしてドライバーになったのですが、睡眠をとっていないと危ないと思い、子どもを早く寝かしつけをしようとこちらも頑張っているのに、寝かしつけの最中に大音量で携帯で動画を見たり、0歳の子どもが夜泣きをして他の子どもに手をとられてても抱っこしてくれる訳でもなく、近所迷惑なるよなどと言ってきます。 何もかもが他人事の話し方をされてイラつくときがあるのですが、私が気にしすぎなのでしょうか?何でも話せる友達もいないので、ストレスもたまるし、どう楽しくしていったらいいかいいアイデアとかありませんでしょうか?

ランキング

レス

困りましたね

🐧
トト
困った旦那さんですね。 当番制にしたらどうですか。 お風呂入れる当番とか、オムツを代える当番とか。 やみくもに育児と言っても、何をしていいのか分からないと 思います。 当番制にして、少しずつ分担を変えてみるのもいいと思います。

今更…

041
レスカ
一番上のお子さんが4歳。 ご主人が仕事も家事も育児も何にもしないのは分かっていたでしょう? でもトピ主さんが欲しいから子供を三人産んだ。 それを今更ご主人を変えたいとか言われても、ねぇ… せめて三人目を妊娠する前に話し合うべきだったと思うけど。

あなたの扶養って?

🙂
ドラママ
いつから扶養なのでしょうか?4・1・0歳のお子さんって、扶養の亭主抱えて、産休取っていたのですか?教師か公務員ですか?普通、考えられませんよね。 そんな人のでも、3人欲しかったのですか?今更という気がします。

楽しみ

041
ガンバ
そんな状況の中、子供を3人欲しかったのはあなたですよね。 でしたら、あなたが望んだ事なのですから、あなたが率先して頑張れば良いのでは。 大音量のスマホ…。ご主人には別室を与えて、そちらに移動してもらってはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧