過去に同様のスレッドは立っているかと思いますが、ご意見を伺いたいのでよろしくお願いします。
私は東京在住28歳の女性で、年上の彼と遠距離(国内)恋愛をしています。
彼は1週間か2週間おきには週末に会いに来てくれます。(2週間開く事は少ないです)東京出張が多いのもありますが・・・。
遠距離恋愛が決定した時「赴任地の方が落着いたら、その時は来て欲しい」と言っていました。(結婚・・・という意味だという解釈で間違ってはいないようです。)
しかし、一向に落着く気配はなく、それどころかとても忙しいようで、暫くは状況は変わらないだろうと言います。一人暮らしも全然寂しさはないようで、「あの言葉は一体どこへ?」というくらいな感じです。先々のことをどう考えているのか一度聞いてみましたが「まだ早くない?」と・・・。
彼には伝えていませんが、親や親戚・上司からのプレッシャーもあり、サンドイッチな気分で落込んでいます。信じて待っていればいいのだと思いますが、できればもう少し考えて欲しい・・・。最近では、一応タイムリミットは考えていたほうが良いのかなと思い始めています。
皆さんはどう乗越えましたか?