本文へ

転職先の上司について

レス1
(トピ主 0
🙂
はっち
仕事
初めまして。 最近転職したはっちと申します。 事務職として働いています。 今の上司に関する愚痴です。 入社して2日目、上司がとても忙しい時に声をかけてしまい、手で追い払う仕草をされました。 今まで20年程働いていて、業務で質問が等ある時は、立て込んでないか等の空気を読んで 声を掛けていますし、空気を察知できない時でも「後でいいかな?」とか忙しくても返答を もらっていました。 手で追い払う人がいるのかとびっくりしました。 ちなみに父親は手で追い払う・・・でも会社では初めです。 皆さんの職場で理解不能な行動をする方はいますか?

ランキング

レス

たくさんいますよ

041
陶子
どの会社に行ってもそんな人は、たくさんいますよ。 派遣社員でアラフォーの私が話しかけると「チッ」って嫌な顔して舌打ちするのに、30そこそこのアラサー女子にはニコニコ優しいとか。 業務連絡で話しかけてるのに、大声で「知らん!!」って怒鳴られたり(虫の居所が悪かったみたいですが、社会人がそんなの理由になりますか?) 自分より目下で、逆らえない立場にある弱者、自分にメリットを感じない相手には本性見せますよ。 普段はダンディーとか、人当たりの良さそうな顔をしてるのに、私と二人きり(周りに人がいない)ところでは、醜い本性丸出しです。 私はコイツの奥さんでなくて本当によかったと胸をなでおろしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧