本文へ

素振り

レス1
(トピ主 0
ロン
ひと
隣家の父親が夜10時過ぎに庭で素振りをします。 なぜか我が家に向いて素振りをしているので、この時期窓の開け締めで目が合いますし、我が家の駐車場の横でしているので、バットが飛んでこないかなど、あまりいい気がしません。 また素振りの際の、足が土に擦れる音?ザッザッやその他の音が気になって、涼しい日も窓を開けて寝れません(寝室のすぐ横)。 はじめは夜8時頃でしたので、我慢できましたが、最近は夜11時前に始めたりします。 このような場合、素振りだけですので、我慢した方がよいのが、もう少し時間を早めてもらうようにお願いした方がよいのか悩みます。 皆さんならどうされますでしょうか? ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

狭いのね

🙂
るりこ
その素振りを肯定する気はありません。 素振りでバットが飛んでくるなんて聞いたことありませんが。そばで見てると怖いのは分かります。 寝室のすぐ横で気になるレベルということは、都会のような狭い距離間の住宅なのでしょう。 そこで、窓を開ける前提の生活を望むのは贅沢すぎると思います。 仮に引っ越ししたとして、窓を開けて寝られる家がどれだけあるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧