本文へ

美容整体の次回予約が断りにくい

レス0
(トピ主 0
041
たま
話題
これまで2回、施術してもらった整体です 美容系で小顔施術などをしてくれ、それなりに人気店のようです。 初回はそれなりに変化も実感できたので、次回施術の予約を入れました。そのとき初めて次回予約は前金制と聞き、多少ひっかかりつつ支払いました。 2回目の施術の際、次回スケジュールを入れてから施術をしたいと言われました。 1週間以上空くと効果がないから詰めて入れろとかなり強引な物言いでしたが、どうしても10日後じゃないと入れられないと言うと、渋々承知してくれましたが、次はもっと頑張れとかなんとか、怒り口調でした。 その時も前金を払いましたが、初回と違って効果は特に感じられず。 3回目の施術(既に支払い済の分)を終了したら、もうやめたいのですが、これまでの対応を思うと次回スケジュール入れずにすんなり施術に入ってくれるとは思えません。 多大なストレスというか、気まずさを抱えながら施術されるのかと思うと、前金を無駄にしてでも3回目をキャンセルしたほうがいいのか。 悩んでます。 どうしたものでしょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧