本文へ

人を遠ざける性格

レス1
(トピ主 0
🙂
まり
ひと
初めて投稿いたします。
29会社員女性です。

私はなかなか人と仲良くなれません。
それはひとえに自分がもつ、「誰も自分とは仲良くなりたくないだろう」「誰も自分と話したくないだろう」
という意識があるからだと思っています。

もともと人の気持ちを読み取るのが苦手な子供でした。
その為いじめにあい中1から不登校になり、同世代と関わったり、集団行動をあまりする事なく育ちました。
大人になってからはなんとか働いているものの、自分の空気読めない性格を嫌われることを恐れ、人に心を開けられません。
会社の人とも、会話はしますがよそよそしい感じになり深い仲にはなれません。
数少ない友人には自然体で話すことができますが、不器用だなと言われます。

周りの同世代は立派な大人ばかりで、自分だけコミュニュケーションが稚拙なまま大人になり、
惨めな思いをすることが多く、自分を変えたいと強く思っています。
積極的に人に話しかけ、仲良くなりたいのです。

どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

アドバイスとまではいきませんが…

🐱
しろ
まず, 「誰も自分とは仲良くなりたくないだろう」「誰も自分と話したくないだろう」 という意識を捨てましょう! 「この人は私と話して喜んでくれる」など,前向きな意識に切り替えてみましょう。 簡単にはいかないかもしれませんが,少しずつ主さんの気持ちが変われば周囲の人も変わってくると思いますよ。 応援します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧