本文へ

彼氏から距離を置こうと言われました。

レス11
(トピ主 0
😢
わん
恋愛
彼氏と付き合ってから1年とちょっとが経ちました。

ですが1週間ほど前に彼に浮気をされてしまいました。
その原因が彼の友人の家で、彼と彼の友人と彼の元彼女とお酒を呑み、キスをし泊まりまでしました。私はこの事を彼の友人から聞きました。彼に「そんな事をしたの、もう別れよう」と言ったところ彼は「別れたくない」と泣いてしまいました。
2人で話し合ったところ、お互いまた最初からやり直していこうと言う結論になりました。
ですがその出来事があった2日後に彼の友人に「まだ彼は元彼女の事が好きなのか聞いてほしい」とお願いしたところ「まだ好きみたいだよ」と告げられました。
私は辛くて彼に「もう気持ちは全部わかった」と言ったところ「俺は好きなんて言っていない。自分がまた同じ思いをしたくないと友人から話を聞いて裏を取ろうとする気持ちはわかった」と言われました。
そして私は彼の友人に話を聞いてもらわなければ良かったと後悔してしまい、彼に謝ったのですが「別れたいと思わないけどしばらくは距離を置きたい」と言われました。

この場合距離を置いて復縁する確率は低いでしょうか。

*補足なのですが、彼の元彼女には今現在彼氏も居て、とても今の彼氏とは仲良しで来月から同棲までするそうです。

ランキング

レス

泣く男は狡猾

🙂
かな
その男には自分がかわいい思いしかない 復縁の価値は無い。 トピ主には男を見る目が無いんだね。 トピ主は永遠のキープさんのポジションしか与えられない。 みじめでなければ、その男にすがりつけばよい。二股より狡猾な男だよ

都合の良いことば。

041
みぃ。
「距離を置いて、そのあとどうしたいの?」 って聞いてみましょう。 はぐらかされるだけだと思いますよ。 距離を置いて、自由に動きまわりたいだけのような気がします。 主さんは、おいくつくらいなんでしょう? あまり無駄な時間を使わない方が良いと思います。 浮気者で、不誠実で、バレて別れると言われれば泣く。 そういう男性なんですよ。 これからも付き合っていくメリットって何? 別れた方が、絶対良いと思います。 ・・けど、踏ん切りつかないでしょうね。 頑張ってください。

なにそれ?

🐤
すいれん
別れたいと言ってた主さんが一転すがってる状態ですね。 自分でもすごく矛盾だと思いませんか? それに格好悪いというか・・。 結局こうやって浮気される女に落ちて行くんだと思いますよ。 だって、今回の事で「許す女」「別れられない女」確定になるので。

あなたはキープ

🙂
posuyumi
その距離を置く期間は彼が元カノとつきあえるかを見定める期間です。 元カノと戻らなかったら連絡するから、です。

要するにさ

041
あけぼの橋
あなたは彼氏の軽さが嫌で信用出来ないんでしょ? 元カノも随分尻軽な印象です 彼氏から距離を置きたいって言われたら「あっそ!」と言って連絡断ったら? 悩むことかな? そこまであなたのことを軽く見て口先だけの男、いらないと思うけど

彼はアウト

🙂
デキン
あなた方はお幾つくらいですか? そんな、のらくらした不実な彼とは別れて、もっと地に足のついた真面目な男性と付き合ってはどうですか? その彼はアウトです。

面倒臭くなって逃げたんだよ。

蛙鳴蝉噪
浮気男が面倒くさくなって逆切れで逃げたんだよ。 そもそも浮気したのは彼氏。 距離を置きたいとか選択する立場だと思う? 彼の友達とやらも信用しない方が良い。 元彼女も元彼女だし、この男はその内トラブルを起こすから全力で逃げる案件。 復縁を求められても応じない方が吉ですよ。

うん・・

041
sao
>「まだ彼は元彼女の事が好きなのか聞いてほしい」とお願いしたところ 何でこんなことしたのですか? もう話合いして結果出たのに・・ 彼の気持ちだって聞いたのに・・ それでもまだ足りず、男友達に「元カノの事が好きなのか聞いて」と謎のお願い。 え?「好きじゃない」って彼から聞きませんでしたか? 本心じゃないのかも・・とか思って男友達に探りいれてもらった? 彼の事信用しなかったことがばれちゃいましたね(笑) 男友達が彼に言わないわけないじゃないですか~ 「お前の彼女が俺にこんなこと言ってきたよ」って、まず最初に言うわ。 それを聞いた彼は・・「え?話合いしてやり直す結論出したのに。まだ疑うんだ・・自分で聞けばいいのにお前使って探り入れて・・姑息だな~」って思われるだけでしょ。 当然彼は不快になりますわ。自分の男友達とあなたの距離が近いのもびみょうだしね。 俺の事相談するフリして男に近づいて・・・って・・それが嫌な人も多いよ。 裏を取ろうなんて姑息な事したからそうなった。自業自得です。 もう一度聞いてって・・・元カノの方に聞くのならともかく。なんで彼の方に確認? 自分で出来るじゃんそんなこと、それにもう散々話し合ったでしょうよ。 まだ別れてないのでどうなるかはわかりませんが。 男友達に頼んだこと、そんなの男友達が言うに決まってるのに(あっちは彼の味方)なんでそんな姑息な事したのか・・ 今後の為にもそれはやめた方が良いですよ。バレる事だから(笑) そしてそれを「男」に頼むのも、異性との距離感が近い女~困ったとき男に相談する女~って事で敬遠する人もいるから注意です。 俺とケンカとかしたら、君ってあいつに相談とかして二人で会ったりしそうだよね~って思われるだけです。

目を覚ましましょう

🐱
乙三
自分が浮気しておいて、トピ主さんから別れ話を切り出されたら泣くような男ですよ。 なんでお前が泣いとんねん!って話ですよ。 で、自分が裏を取られて当たり前のことをしておいて、逆ギレ。 そこは、不安にさせてごめんと謝るとこでしょ。 そんな男のどこがいいんですか? トピ主さんには女のプライドがないの? いい加減目を覚ましましょう。

それでいいの?

温泉
もうやめたらいいと思いますけどね。 彼氏さん、元カノさんのことが好きなんだと思いますよ。 「好きなんて言ってない」って言うのもどうだか。 あなたにはそう言うしかないでしょ。 浮気をされた事実をうやむやにされていること、気づいてますか。 彼が泣いたのは、あなたに申し訳ないからではなく「バレちゃった、でも元カノは今の彼氏と幸せだから俺にはもう戻ってくれないし、もう俺、悲しいよ」っていうだけじゃないの。 自分のしたことを心から反省し、あなたを大事に思うなら「裏をとるなんて」とそこで逆切れして優位に立つなんてことしません。 そのくらいされたって当然なことを彼はしたでしょ?あなたの信頼を失うような。 誠実な男性なら「何を聞かれても構わないよ」ってなるはずです。 いや、誠実じゃないから浮気したんだけどね。 目を覚まして下さい。復縁できたとしてもあなたは今後、彼を常に疑心暗鬼、更に彼の言うなりの日々しか待っていないと思う。

復縁?

🙂
soron
彼は、貴女と彼の友達の仲を疑っているのでは? 彼は元カノとの事があるため、自分の彼女も疑うのでしょう。 関係を修復したいから距離を置こうとしているのでは?彼の友達との仲を疑っていますから自分の事は棚に上げて貴女に罰を与えようとしているのでしょう。 一方で、彼の友人は、貴女を手に入れたいのではないでしょうか?ワナみたいな飲み会を設定して貴女に報せるなんて。 ワナを仕掛ける彼の友人と彼の元カノ。それに引っかかる彼。 ロクでもない人達に囲まれてますよ。その彼、関係修復する価値あります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧