新卒です。事務の仕事をしているのですが、経理事務として配属され、本部とはまったく違う場所にある、事務所で仕事をしています。小さい事務所で5人ほどしかいません。とても静かな職場で、無駄な会話がないため、3ヶ月ほどたってもなかなか馴染めません。
最近、職場にいるのがとても辛いです。
理由としては、最初にあるようになかなか馴染めないことと、
・自分のロッカーがないこと。デスクの下、足元にいつも荷物を置いてます。そのため、足場が狭くなり、いつも足と腰が痛くなります。
・何も案内されなかったので、事務所内を自由に動いていいかわからない。最初はトイレの場所もわからなかったので、我慢できずに探して使いました。給湯室があるのですが、勝手に使って図々しい奴と思われたら、と考えると怖いです。
小さい事務所のため、探さなくてもわかるでしょ、と思われているだけかもしれません。ですが使って何を思われるかが怖くて使えません。自分でお茶を入れたりしたいのですが、職場の一人の方が、一定の時間でお茶を入れてきてくださるので、基本的に給湯室に立ち入る機会もありません。
私が意気地ナシなだけでしょうか。新卒だからしょうがないのでしょうか。
そんなことを思うと、職場に行くのが嫌になってきて、明日が来なければいいと、なかなか寝付けなくなってきてしまいました。
くだらない質問ですが、どなたかアドバイスをください。