本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • Aちゃんのような人になりたい!と言われた娘

Aちゃんのような人になりたい!と言われた娘

レス4
(トピ主 1
😍
ふわりん
子供
ご相談ではないのですが、皆様にも私のような状況で感動されたことがあれば、ぜひ教えていただきたく、トピックをたてました。 よろしくお願いいたします。 私の一人娘Aは、都会で社会人になって5年。彼女に最近、何人目でしたか、彼ができまして、とても幸せな様子。 不思議なことにトントン拍子で交際が進んでおり、将来についての会話も弾むようです。 最近、彼女とよく電話をしまして、とても心が温まることがありました。 彼が、『Aちゃんのような人になりたいな!』と言ったそうです。聞いたときも、その後もずっと心に残る言葉。二人はお互いが尊敬しあっていると話しています。 私は、自分にこんな言葉をかけられたことはありません。あるんですね、こんな表現。 母親である私にとっても、愛情以上の感情や様々な思いを沢山感じ、とても嬉しく思います。 いつまでも、この気持ちで、二人が人生を共に歩いていってくれれば、もう思い残すことはありません。 すみません、こんな駄トピにお付き合いいただきありがとうございます。 もしも皆様の中で、子供さんやご自分に、パートナーからかけられた感動する一言など、ありましたらぜひ、教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

トピ主です。背景を補足します。

🙂
ふわりん トピ主
私が、こんなトピックスを挙げたことに疑問を持たれる方がおられたらいけないので、補足いたします。最初に書いてなくてすみません。 私も夫も50代で田舎で暮らしています。娘のAと彼は同い年になります。 先日、地元の位置関係、スケジュールの都合などで、Aは先に、彼のご実家に紹介の為に伺っています。お母様とは私も連絡を取らせていただき、ラインでの会話もする関係です。 来年までには二人は、こちらに一緒に来る予定です。 詳しくは省きますが、大学が一緒であり、彼のご両親のお仕事やご家族の話も聞いており、このご縁に感謝している状況です。

よくわからないけど

🙂
まま
そこから先に行けたら トントン拍子です。トピ主さん夢みすぎ 現実な事なので、そこまではよくある話しです。 家は息子ですが よく人から「お行儀がいいね」と言われます 基本的な事ができない世の中になりつつでも ありますよね主人の義母は孫の交際相手や 結婚する相手の人現れたら、親以上に厳しく なりそうなのです。なかには親族のボスまでも が来るケースもありますよ 家ですがね。

よかったですね

🙂
コキア
お二人が幸せになれますように! 親として、子どものパートナーになるかもしれない人に、そんな風に言われたら嬉しいですね。

小町だけならいいですけど

041
ふみ
こういうお話ってあんまり他所の人には言わないほうがいいと思います。 苦笑いされてしまいますよ。 私もふわりん様は先の方のお話のように夢見すぎだと思います。 私は40代の主婦ですが、周囲では結婚して幸せになっている人も不幸になっている人も両方います。 今は3組に1組が離婚と言われる時代ですが、結婚したから安泰という訳でもないって本当なんだなって実感します。 最近何より驚いたのは彼と3年付き合ってかなり仲が良く盛り上がって結婚した友人がここにきて離婚した事です。 結婚前は彼に優しくされた、プレゼント貰った、それこそ優しい言葉もかけられたって私達友人達の前で彼自慢していたのに。 いまや元夫には「顔も見たくない」「出来たら子供も会わせたくない」否定の嵐・・・男女の仲は本当にわからないものなんです。 恋愛(婚約?)期間中は互いの感情が盛り上がるし、お互いに思い合っていて、それが永遠に続くような気にもなります。 親同士もそれなりに気を遣って接するのでアラは全く見えません。 いわば付き合っているだけでは、お互いの嫌な部分はわからないから好きで盛り上がっていられるのです。 お互いの相手への気持ちは少しずつ変化しますから、男女が結婚前の気持ちでずっといられることはありません。 なぜなら、結婚生活と言う現実には試練や育ちの違いからくる違和感が必ずあるからです。 義実家との付き合いもそうです、結婚前にはわからなかった義両親の本音がわかるようにもなります。 それを乗り越えた人が結婚生活を維持できるんだろうと思います。 まだまだ娘さんとその彼はスタートラインで、これからです。 トピ主さんは、あまり浮かれずにそっと見守るのが親の愛情ではないかと思います。 縁があって結婚しても、男女の仲はなるようにしかなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧