ご相談ではないのですが、皆様にも私のような状況で感動されたことがあれば、ぜひ教えていただきたく、トピックをたてました。
よろしくお願いいたします。
私の一人娘Aは、都会で社会人になって5年。彼女に最近、何人目でしたか、彼ができまして、とても幸せな様子。
不思議なことにトントン拍子で交際が進んでおり、将来についての会話も弾むようです。
最近、彼女とよく電話をしまして、とても心が温まることがありました。
彼が、『Aちゃんのような人になりたいな!』と言ったそうです。聞いたときも、その後もずっと心に残る言葉。二人はお互いが尊敬しあっていると話しています。
私は、自分にこんな言葉をかけられたことはありません。あるんですね、こんな表現。
母親である私にとっても、愛情以上の感情や様々な思いを沢山感じ、とても嬉しく思います。
いつまでも、この気持ちで、二人が人生を共に歩いていってくれれば、もう思い残すことはありません。
すみません、こんな駄トピにお付き合いいただきありがとうございます。
もしも皆様の中で、子供さんやご自分に、パートナーからかけられた感動する一言など、ありましたらぜひ、教えていただけたらと思います。