昨日彼氏に2回目の別れ話を言われました。
1回目は束縛してしまって重くなってしまったのが嫌になったと言われましたが、お互い距離を置いて考えようとなり、ちゃんと相手のことを考えるという反省点を伝えたところ別れずにすみました。
仲直りしたあとは特に何も言わず、私も彼に鑑賞せず仲良く過ごしていました。
ただ昨日別れてほしいと言われました。前日に会いたいと言われ、ただ仕事終わるのが遅いから辞めようと言われました。それに対しては承諾しました。ただ私がお酒の場にいた事もあり酔っ払って電話したいと言ってしまいました。それに対してこっちのことはどうでもいいのと言われました。それに対しては謝罪し、既読無視で終わりました。
それから1日連絡が来ず、昨日の夜別れてほしいと言われました。
気が動転し、理由も伝えてくれなかったり一方的に言われてしまったので、自分の感情ばかりぶつけて彼を怒らせてしまいました。ただ途中から焦りがなくなって話を聴き始めたら、「自分に精一杯で余裕が無い、全部に余裕が無い、だから考えてあげることもできない、大切にできないから」と言われました。
全てLINEで話をし、電話すると気持ちがわからなくなると言われました。
今は少し時間欲しいと言ってます。
私としては好きだから別れたくないという気持ちもありますが、正直別れようという気持ちもあります。
別れずに距離を置くことは出来ないのでしょうか?