本文へ

彼氏に別れてほしいと言われた

レス9
(トピ主 0
🐶
わんころ
恋愛
昨日彼氏に2回目の別れ話を言われました。

1回目は束縛してしまって重くなってしまったのが嫌になったと言われましたが、お互い距離を置いて考えようとなり、ちゃんと相手のことを考えるという反省点を伝えたところ別れずにすみました。
仲直りしたあとは特に何も言わず、私も彼に鑑賞せず仲良く過ごしていました。

ただ昨日別れてほしいと言われました。前日に会いたいと言われ、ただ仕事終わるのが遅いから辞めようと言われました。それに対しては承諾しました。ただ私がお酒の場にいた事もあり酔っ払って電話したいと言ってしまいました。それに対してこっちのことはどうでもいいのと言われました。それに対しては謝罪し、既読無視で終わりました。

それから1日連絡が来ず、昨日の夜別れてほしいと言われました。
気が動転し、理由も伝えてくれなかったり一方的に言われてしまったので、自分の感情ばかりぶつけて彼を怒らせてしまいました。ただ途中から焦りがなくなって話を聴き始めたら、「自分に精一杯で余裕が無い、全部に余裕が無い、だから考えてあげることもできない、大切にできないから」と言われました。
全てLINEで話をし、電話すると気持ちがわからなくなると言われました。
今は少し時間欲しいと言ってます。

私としては好きだから別れたくないという気持ちもありますが、正直別れようという気持ちもあります。

別れずに距離を置くことは出来ないのでしょうか?

ランキング

レス

恋愛は一人ではできません。

蛙鳴蝉噪
>別れずに距離を置くことは出来ないのでしょうか? 無理。 恋愛は一人ではできない。 今回の反省をもとに次行った方が吉。

激しく執着するほどの男などこの世にいません

041
ひより
そして35億もいるのです、もっといいのを探しませんか。 彼とトピ主とは合わないんだと思います。 トピ主は不器用でまっすぐじゃないですか? だからもっと余裕と包容力のある男性のほうがあっています。 そして、今の彼は誰とも付き合わないか、ライトな付き合いができる女性がいいですね。 合わない相手とつきあっているときは、自分がイケてない状態になります。 全てが欠点と見なされ、頑張ってもカラ回りするようになってきます。 認められず、持ち味の良さがなくなってくるんです。 そのくらい相性って大事なんですよ。 なんだって受け止め方次第なんですよ。 会えないなら、せめて電話で少しでも話したいと言っただけでしょう? 相性がいい、または燃えてるときなら「可愛い奴」とか「今日は可哀想なことしたな」と思って短い電話くらいはしますよ。 もう冷めていて、別れようと思った伏線があるからウンザリされるんです。 今回も持ちこたえても、彼の顔色を窺ってびくびくしながら付き合うことになるでしょうね。 本当にそれでいいのでしょうか・・・ >別れずに距離を置くことは出来ないの 「今は少し時間欲しい」と言われたんだから、今がそうじゃないでしょうか。 当面は別れなくて距離を置くことになるでしょうね。 その彼も優しいのかなんなのか、こちらからすると苛々しますね。 別れたいなら、どれだけ食い下がられても毅然とするものです。 >電話すると気持ちがわからなくなる なんだか軟弱に思えてなりません。

相談の割には情報不足

🐱
ねここね
>別れずに距離を置くことは出来ないのでしょうか? ん? 具体的にどういう意味? 冷却期間置きたいの? 「友人以上恋人未満時々遊び相手」? ところでいくつなんですか、あなた達。 トピ主は酔っ払っていたと言う表記があるので20歳以上 なんでしょうが、彼氏は? 20歳同士なのと「20歳の女性に30歳の男性」「30歳の男 性に35歳の女性」じゃ話が違ってきますが。 でも、別れても良いんじゃないですが。 あなた自身が >私としては好きだから別れたくないという気持ちもありますが、正直別れようという気持ちもあります。 なんだから。 「何が何でも彼氏を手放したくないっ!」って気持ちが ないなら自分を変えること出来ないから同じことの繰り 返しになるだけ。 そういう腐れ縁から離婚のリスクを抱えて結婚、って例 も結構あるけどね(で、大抵やっぱり結局離婚する)

あなたと彼

😨
めろこ
合わないのでは? できたら、一緒にいたい派、自由がいい派みたく 考え方が少し違うのでは? あなたも、こんな付き合いでは寂しくないですか? 本当に縁があれば、彼からも離れてあなたの大切さに気づくかもしれません。 今は、思い切って離れてみてはどうですか?

うん・・

041
sao
正直別れようという気持ちもある・・って言うのなら別れてあげなよ。 別れましょう。お互い。 >「自分に精一杯で余裕が無い、全部に余裕が無い、だから考えてあげることもできない、大切にできないから あなたを納得させる為に「俺のせい。俺が悪い。君に申し訳ないから・・」って言い方してるけど、そんなの社交辞令ですよ。 本音は「俺がキツイ、俺が嫌だ、俺が幸せじゃない」が真相です。 重い・面倒くさい・・・それが積り積もって逃げたくなったんでしょう。 結局相手のことは考えずに甘えて我儘・・ それに「もううんざり」ってなった感じ。 結局1回目の別れで縋って粘ってみたけど・・「やっぱり無理だわ~」って彼は感じたって感じですね。 別れようという気持ちもある・・って言うのなら納得して応じて上げて下さい。 解放してあげましょう。

一旦引く

041
あきしの
別れたいと言われた時の鉄則は、直ぐ受け入れることです 自分の気持ちがまだ相手にあってもね 直ぐ承知するってことは、未来に繋がります 後々上手くいくことを望むならば絶対に直ぐ別れを受け入れて下さい

そういうところ

041
昼下がり決死隊
>別れずに距離を置くことは出来ないのでしょうか? こういう所が「重い」のだと思います。 重いとか、合わないって嫌いよりどうしようも出来ないものだと思います。 そもそも、距離を置くと言うのは少し冷静になって付き合いを考えようって事ですよね? それで一回距離を置いて、彼が出した結論がやはり別れならば、また距離を置いても彼が出す結論は変わらないと思います。 トピ主さんの中に別れようと言う気持ちがあるのなら、このまま別れたらいいんじゃないかと思います。

すがるのは止めよう

💰
未恋
もう彼には貴女に対しての愛情が無くなったように感じます。 恋愛の期間が終わったら、距離を置こうが気持ちは戻っては来ないと 思います。 未練を断ち切ったら、新しい恋と出会える可能性があるのに、勿体ないですよ。 辛くても絶縁する方が幸せになれると思います。 そして、復縁したいなら、別れを言われたら受け入れる、というアドバイスが有りますが。。 私は別れを告げたら、「受け入れます」と言われた相手に対して、そうか、追う価値も無い 相手だったのか、と思って きっぱりもう二度と会う事もないだろう、と決心出来ました。 そういう考えの人間も居ます。 すがるのもみっともない、別れを受け入れられたら、もう後戻りも無い。 結局、終わった恋愛に 「もう一度は無い」という事です。 そう考えた方が、人生うまく行く気がします。

それだけ彼が別れたいと言っているのに

🐤
匿名
あなたの気持ちだけでは続けられないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧