本文へ

婚活パーティー体験談募集

レス1
(トピ主 0
😨
40代女性
恋愛
全く出会いが無いので 最近婚活パーティーに行くようになりました。 1対1の対話型のパーティーに6回参加して 思ったことは 女性の参加者のみなさんがお綺麗だということ。 私があり得ないと思った男性でもカップルになっているので 好みって人それぞれなんだなぁということ。 そんな私はというと 6回中3回カップルになりましたが 全て2番目に良いと思った方とのカップリングでした。 2番目とはいえ、良い印象だった方なのですが やはり1番目の方の方が良かったなぁという思いは否めません。 2番目の方と連絡を取って、食事をするまでは進むのですが なかなかその先には進めません。 婚活初心者なので、色んな方のお話を聞いてみたいと思いました。 苦労話でも、めでたくご結婚された話でも 年齢性別問わず色々お聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚しました

🙂
りゅ
30代既婚女です 主人と出会ったのは趣味コンと言われるもの 3人ほど名前を書いて、唯一カップリング 年が離れていたので(年下 もう会うことないかなぁと思っていたのですが、まさかの結婚 2番目だからといって、分からないですよ 全てはご縁です お見合いパーティーなんて、 相手のこと全然分からないじゃないですか… 婚活はきっかけに過ぎないし、 そこからどう繋げていくかは自分次第 私は再婚のためか、 好きとかいう感情より 一緒にいて落ち着く、楽しいを優先しました 異性の友人を作りに行く感覚かな? 信頼できそうな人 婚活って外見がいい人や 年収が高い人がモテやすいですけど 友人だったらそんなこと気にならないでしょ? もっと違うこと優先しません? もちろん外見や年収も大事ですけど 最優先ではないような 良い出会いがあるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧