本文へ

彼に出来ること

レス12
(トピ主 0
😢
もふ
恋愛
トピ失礼します。 4つ年上の付き合って2年の彼がいますが、遊ぶときはお迎えは彼、お金も彼が多く払っています。 無知な私に物事を色々教えてもらったりしていますが 彼が「持ちつ持たれつつの関係がなりたってない。俺はあなたに何かしてあげられる事が多いし、努力してるねけどあなたは俺になにができる?」と言われました。 考えても出て来ずにわからない…と伝えると 「彼女がそんなので俺の立場からしたら悲しい。できる事を考えればいいんじゃない?」と言われました。 お昼にお弁当をもっていこうかなとかも考えましたが彼はお昼をたべません。プレゼントとも考えましたが何か違う気がして…色々考えはしましたがたったそれだけ?と言われるのが怖いです。よかったら助言をいただけないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや・・

041
sao
>あなたは俺になにができる?と言われました。 怖いよ~怖い。偉そうな男だね・・ >できる事を考えればいいんじゃない? 怖いよ、エラそう・・ もう別れたら?モラハラ臭プンプンしますよ。 上から目線で偉そう。俺はしてるけど、君は俺に何が出来るって・・ 私なら別れるけど(笑) いや、これがね、あなたが彼に甘えすぎで「いつも迎えにいくのは正直しんどい・・」とか、「お金は俺が出してばかりでツライ。もう少し君も出してほしい」なんてお願いならわかるよ。 私は女ですが、「お迎えは彼」って普通にサラッと書いてるけどそれはどうなのよって思う。 それってそれが普通になると苦痛でしかないじゃない。甘えすぎ。 自分で現地まで自力で行けって感じ。小学生じゃないんだからお迎えいらないでしょ。 友達と遊ぶ時は自力で行くでしょ。 それが毎度車だとか、近所で乗せていくついでとかならともかく・・ そうでないのならお迎えはおかしい。送り迎えはいらない。 お金ももう少し自分でも出す。割り勘で良い。 彼がその二つを負担に思っていて「そのへん改良したいんだけど・・」って事で言ってるのならまだ話はわかるんですが。 何が出来る?って・言い方はちょっと・・・ プレゼントどうこうより、車以外でも送り迎えはいらない。割り勘で良い。私も自分の分は自分で出す。 今してもらってる事を控えた方がいいんじゃないですかね。 もしかして彼がそれをやめたくて言いたかったのだとしても。 でもそれでも言い方があるよね~ だったら「正直送り迎えは面倒くさい、現地集合にしよう」って言ってくれた方がいいもの・・

何もしなくてもいい、、、

🐶
匿名
あなたが彼に対しての依存をやめること。 尽くすことはやめて精神的に自立しましょうね。そして、もっと賢くなりましょう。

面倒くさい

💡
☆eye☆
面倒くさい彼ですね。 4つ年上なのに器が小さい。 お金を多く払うって言っても 奢りではないんですよね?? 本当に優しい彼で主さんの事 大切にしていたら『持ちつ持たれつ…』 なんて言わないと思いますよ。 『出来る事を考えたら??』って 上目線なのもなんだかなぁ~って思います。 見返り求める彼とこれから先も 付き合っていくのは大変だと思いますよ。 今、主さんは若いと思うので もっと主さんの事を無償で大切にしてくれる人 探した方がいいと思います。 もし、彼に何かしてあげたいなら 食事行った時にご馳走するとか プレゼントあげるとかでもいいと思います。 それで文句言うようならお別れですね。 でも、彼に正解なんてあるんですかね~

君がいるだけでいい

🎂
もちむぎ
恋人同士ってなにかを与えなくてもその存在がありがたいのだとおもってました。 彼女のために仕事を頑張ろうとか、彼女のために強くなろうとか、一緒にいるだけで幸せと感じたりするものでしょ。 私ならそんな打算で付き合う彼はごめんだわ。

彼に言われた通り

🐶
ぬか
出来ることを考えたら良いと思います。 考えてネガティブな結果を想像して結局やらないよりは 彼のして欲しいことではないかもしれないけど、自分なりに考えて行動に移したという誠意を見せるべきではないでしょうか。 口だけ、思うだけでは、なにも犠牲になっていませんよね? 彼は迎えに行くための往復の時間、交通費、労力を費やし、金銭も犠牲(と言うと言い方は悪いですが)にしています。 例えば、たまには彼を迎えに行くことや お昼は食べないなら夜や朝の食事でも良いですし いつもお昼たべないの分かってるけど、一緒に食べたいからお弁当作っても良い?と聞いても良いと思います。 考えたこと(お弁当作りやプレゼントのことなど)を素直に話してみたら良いと思います。 そして彼の意見や思いを聞いてみることは出来るのでは? 「持ちつ持たれつの関係が成り立っていない」と感じさせ、発言した彼の気持ちをよく聞いた方が良いと思いますよ。 人とのお付き合いって難しいですよね。 それは男女関係に限らずです。 どうぞおふたりが良い方に進めますように。

プレゼント下手な人の典型

🍴
秋色
うーん。なんでもおんぶにだっこでなんとも思わないタイプなんでしょうね、トピ主さん。 まずは、遊びに行く時に迎えにきてもらうとのことですが車ということ? 感謝の言葉を告げることはもちろん、ガソリン代を払うとかね。 あなたも車を持っているならあなたから迎えにいくことがあってもいい。 デート中の支払いもたまには払ったら? 「ここは私に払わせて。いつもありがとうね」とでも言って。 彼のこと、本当に好きですか。 人間、好きな人には「何かしてあげたい」って思うものだと思うんですよね。 それを感じないから彼は不安になるんだと思う。本当に俺のこと好き?って。 だからそこは満たしてあげて下さい。 お弁当を作るのが駄目なら、彼の家にいって食事を作る。 実家でそれが駄目なら、次のデートに何か手作りのお菓子でも持っていく。 それと「たったそれだけ?」と言われるのが怖いとありますが、プレゼント下手な人のよく言う言い訳です、それ。 あれこれ考えるけど、迷惑だったり足りなかったりしたらどうしようって結局何もしない。しなきゃ、何も考えていないのと同じなんですよ、相手からしたら。 自分の気持ちをちゃんと行動で伝える。それによって相手がどう反応してくるか。 それで色々なことが学べるんじゃないの。 自己保身が強過ぎると、愛情も失いますよ。

それは合わないんだわー

041
なこうど
2年も付き合って、そんな事を要求する彼氏と、そんな事言われて答えられないあなた・・・二人とも、合わないんんですよ。 その交際、『お互いのために』やめたほうがいいですね。

別れてあげましょう

🐱
通りすがりの猫
「立派なあなたに、私なんかでは釣り合いません。 もっときちんとした女性とつき合って下さい」と 言って、別れてあげましょう。 モラハラの匂いがします。 お前は駄目だ、と刷り込んで、思い通りに動く 考えない人形が欲しいんでしょうかね。 うちの夫も、結婚前から送り迎えはしてくれたし お金も出してくれていましたが、そんなこと 言われたことないですよ。 ただただ、優しくしてくれました。 結婚後も変わらず優しいです。 男性を、きちんと見極める目を持ちましょう。 友人に、変な男とばっかり付き合って、結局 一番変なのと結婚し、人生が滅茶苦茶になった 人がいます。若い頃は、かわいそう、とも 思ったものですが、年を食った今では、 彼女もその相手も、両方愚かだったのだと分かります。

面倒臭い彼氏だね。

😨
むゆ
たぶん、お弁当を作るとかプレゼントをあげるとかじゃなくって… 彼がトピ主からの「愛」を感じる事をして欲しいんだと思うけど。 例えば、仕事の愚痴を聞いてあげるとか、辛いときは抱き締めてあげるとか、嬉しい時は一緒に喜んであげるとか… 恋人って、ただそれだけでお互いの愛を感じるものだと思いますけどね。 トピ主様は、そういう事を彼に上手く伝えられていないって事ですよね。 うーーーん… その彼、トピ主と一緒にいても愛を感じる事が出来なくて、幸せにはなれないんじゃない? トピ主にできる事は、別れてあげる事!!??

うーん…

041
匿名
何だか面倒くさい彼氏ですね。 だったらお迎えもしなくて良いし、割り勘にしようよと私なら言っちゃうけど。 持ちつ持たれつというか、恋人なら対等な関係でしょう。 相手に何かをしてあげたいと思うのは大事だけど、それを恩に着せるなら違うかと。 彼も年上なら少なからずあなたより経験値もあるでしょうから教えられることが多くあるのは当然でしょう。 見返りを求めるなら自分と同レベルの女性と付き合えば良いのにね。 無知なあなたに色々と教えてあげて、優越感に浸っているだけにしか思えませんが。 私に出来ることをしてもあなたが満足出来ないならこれ以上は何も出来ないわ、と言うしかないかな。 何なら相性悪そうなのでお別れしたら?

まだ好きなの?

🙂
主婦
そんなことを言うような人をまだ好きでいられるの? それでは恋愛ではなく研修のようです。 結婚は就職のようなものです。 そんなんでいいんですか? おいくつの方か分かりませんが・・・ 私の初めての彼は「その笑顔が好き」と言ってくれました。 イベント時の写真を見ている時も「この笑顔のためなら何でも出来るような気がする」と言ってくれました。 付き合う直前まで行った人は私と話していると楽しくて時間を忘れると言っていました。 会話が楽しくて終わりが無く深夜まで一緒にいることが頻繁にありました。 夫は私がいるから仕事を頑張れると言ってくれます。 独身時代は何のために働いているか分からずいつも辞めたいと思っていたそうです。 結婚してから妻にいい生活をさせたい楽をさせたいと思うようになって仕事を頑張れるようになったらしいです。 彼女に出来ることってそういうことなのではないでしょうか? 私の場合は笑顔や会話に価値があると言ってもらえました。 夫は居心地の良さと会話の引き出しが多く物知りなところと優しいところと言ってくれます。 その彼はトピ主さんの何が好きで付き合っているのでしょうか? 好きで付き合いたいと思った女性に何が出来る?と求めるものでしょうか? 彼の求めるモノをトピ主さんが持っていたから付き合いたいと思ったのではないのでしょうか? 彼との付き合い自体を考え直したほうがいいのではないでしょうか。

その彼は、

すいーとはーと
貴女を奴隷にしたいのでしょう。 貴女が人を愛する気持ち、好きになるってどういうことか、 考えてみたらわかると思います。 別れた方がお互いに幸せになれるのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧