本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実家以外で結婚の挨拶をした方、注意点や流れを教えてください。

実家以外で結婚の挨拶をした方、注意点や流れを教えてください。

レス1
(トピ主 0
🐱
てんてん
恋愛
トピを見ていただいてありがとうございます。 今度結婚することになり、現在、色々と準備を始めています。 まず最初にお互いの両親に挨拶に行くと思いますが、 私達は、多分、両方ともお互いの実家以外で両親に挨拶することになりそうです。 (我が家の場合は実家がゴミ屋敷で両親が片付ける気がないからです…。苦笑) 現在、私の新婦側への実家への挨拶ではホテルの半個室で食事を考えていますが、 ネットや雑誌、本を探しても実家での挨拶の場合しか載っていないため、参考になるものがありません。 場所はどこにしたか(場所選びで気を付けること)、食事などはどうしたか、話題(周りに他人もいるため少し気になります)、新郎から新婦両親への結婚をお許しくださいみたいな話はしたのか、全体の流れ等々 同じような経験をした方に実際にどんな感じだったか教えていただきたいです。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

🙂
ほいっぷ
お店を利用するのであれば結納プランで検索してみてはどうでしょうか? 実際の結納ではないですが、だいたい個室などがあてがわれるので他の人が気にならない環境かと思います。 初めましての場なので、あまり格式ばらないほうが良ければ和食や懐石以外にすればよろしいのではないでしょうか? 私は主人の実家へのあいさつはまずしゃぶしゃぶ(個室)を食べに行きましたよ。 結婚のいかにも!な話はなかったですが、言っておいても損はないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧