本文へ

ストレスと身体

レス5
(トピ主 2
🙂
じゅん
ヘルス
この度、パワハラモラハラ職場を雇い止めされました。
自身もいつ辞めようか迷っていましたが、給与と近さで辞める踏ん切りがつきませんでした。
そんな中での雇い止めです。

ショックもありますが、すっきりした面もあります。
驚いたのは、ここ数ヵ月悩んできた「ダルおも、肩凝り」などの心身の不調がかなり軽減されたことです。
更年期だと思っていたのですが、雇い止めをつげられた翌日からスッキリ!

体って正直ですよね!

そんな経験ありますか?

ランキング

レス

分かります!!

🙂
はな子
私も以前、自分に合わない仕事に就いてしまい、結局一年程で転職したのですが、 その期間だけで、痔の手術、インフルエンザ、ウィルス性結膜炎と、有給を病欠で使い切るほど、体調を崩しまくりました。 転職後、現在まで数年経ちますが、有給を使う程の体調不良は一度もなく、やはり人間ストレスで免疫力が落ちるんだなぁと身をもって経験しました。 主さんも雇い止めとはいえ、最後までよく頑張りましたね!! 療養をしっかりと重ねて、次はよい職場が見つかることを祈ってます。

身体は正直

🐱
匿名さん
私も職場でパワハラ等にあってました。辞めるといっても拒否され。我慢に我慢していたら身体全体痛みに襲われ病院はしごした結果はメンタルから来ている事が判明。今はメンタル病院通いです。 私の場合は有期雇用なので、本来なら退職届出せば辞められたのだけどシュレッダー行きでした。更新してくれと何もしてくれない総務課に言われましたが断りようやく退職できました。退職してから時間はかかってますが痛みは和らいできてお薬の量も減らせていってます。 ただ辞めた職場の人と出先ですれ違っただけなのに痛みが再発したことはあります。 身体とココロはつながってますね。 お大事に。

初トピ主レスします

🙂
じゅん トピ主
上手くできなかったら申し訳ないです。 はな子さん、 レスありがとうございます 大変な思いをなさったんてすね。 本当に体は正直で…びっくりしてます。 今は元気になられたみたいで良かったですね。 私は身体は何とか持ちなおしましたが、気持ちはまたまだです。 匿名さん、 私はずっとパワハラで追い出された人やモラハラを受けていた人を目の前で見ていて「次は自分かも」と怯えていたのです。 で、私の番になってあることないこと言われて雇い止めです。 私もまたまだ気持ちの面で復活できません。 やる気がないというか、以前の私ではないというか。 9月末までの契約ですが、次が見つかったら辞めてもいいと言われているので、一日も早く辞めます。 本当に辞められて良かったですね。 お大事になさってください

ありました。

041
ユンケル
とっくに辞めましたが、在職中は気力で頑張ってたつもりが体は正直でしたね。パワハラ、モラハラも多少ありました。 このままなら私ヤバいなと思いました。 まずは生理がおかしくなりました。来たり止まったりを繰り返す。 慢性疲労で免疫力が下がり、月1で風邪をひく、インフルエンザにもなる。頭に砂が入ったようにスッキリしない。休みがちになる、周囲の信用を失う。 辞めた後は、それっきり風邪もひいてません。もともとひかなかったのに、在職中は月1でしたからね。びっくりしてました。精神、体調はまだイマイチですが…

トピ主です

😢
じゅん トピ主
ユンケル様、レスありがとうございます! 私も生理に真っ先にでました。 会社が長期休みになると生理が来るんです。普段は来ない…ほんとに身体は正直です。 お互いに良い未来に向かって進みましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧