本文へ

私の心が狭いですか?

レス11
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
夫が2週間東京に出張になりました。 合間の土日が休みなので、私も東京に行き、スカイツリーに行ってみたいと話していた所、研修後の体調の不安(←出張がハード過ぎて、土日も観光だとしんどくなる可能性)や、万が一出張先の人と出かける可能性を考えて、私とは9月に別に行こうという話になりました。 私は二人で初めて行くスカイツリーを楽しみにしていたのですが、夫は土曜日に先に一人でスカイツリーに登っていました。 しかも悪気なく写真つきで報告してきて…。 許せない気持ちです。 二人で行こうと約束していて、私が東京に行くのも断ったのに、一人で行くなんて。 夫としては、また私とも9月に行くのだから、なぜ私が怒るのか意味不明だそうです。 せめて黙って行くのが礼儀だと思うのですが…。 心が狭いですか? 二人で行くのを楽しみにガイドブックを買って計画を立てていた自分が惨めで、イライラします。

ランキング

レス

下見してくれたと思えばいい

🎂
もちむぎ
ガイドブックには載らない情報ってありますよね。 チケットはスムーズに買えるのか、混み具合はどうなのかなどを下見してくれたと思えばいいじゃありませんか。 二人で行けばまた違った発見があるかもしれませんよ。

なんだか

041
次郎
嫌味ったらしい人ですね。昔からそういう所あったんなら、これからもあるでしょうね。 主さんがなぜ怒るのか分からないなら、相当鈍感な人ですね。狭くないですよ。あと、 勘ぐったらきりないでしょうけど、一人で行ったんですかね?話の流れからして少し 違和感があるので。。。

こんにちは

🐱
まる。
こんにちは、初めまして。 私もご相談者さんと同じ立場なら「えー行けたの!?なんで?」と思います。 しかも、写真までーって(笑) でも、行ってしまったのはもう取り消せないから、逆に、少し納得しよう、、、という風に考えたら素直な旦那さんなんかなと思います。 一人で下見に行ってくれたと思えばどうですか?次は体調が万全でプライベートで奥さまと迷わずにスカイツリーに行く!ってプランの経過として切り替えられたらいかがですか? 真面目なかただと、仕事終わりに大切な時間を作りたくなかったのかもしれませんね。仕事終わって、疲れた疲れたと連呼されながらのスカイツリーより、ゆっくりした時間でスカイツリーのほうがいいんじゃない?とご相談者さんが私の友人ならそういうかもです★ 9月は楽しい時間すごせるといいですね。

狭いです

🐧
水彩
多少がっかりしますけど、そこまで気になりません。9月に二人で行くなら良いのでは?

あー

🙂
タコ子
いるいる、そういう無神経で嫌なヤツ。 友達に絶対にしたくないタイプ。 結婚しちゃった相手がそれだと大ショックですね。 でもこれって結構社交的な人がやらかしてくれたりするんですよね。 あー、先に行ってきちゃったー、この前会ったXXさんが 行こうって言うからさーエヘヘヘみたいな。 その直後にその人と言ってもつまんないので自然と話は流れちゃいます。 社交的で付き合いが多い人とは自然と浅い付き合いになるので こんなもんだなって流せなくもないのですけど。 私ならもうスカイツリーは行きません。 予定変更。 行くとしたら自分の友人とか1人ツアー産科とかにします。 初めて同士が、あれ?こんなあるのかーとか、あっちにあるのは何だろう?とか 言いながらウロウロする楽しみがあるのにね。 片方が知っている場所に行くのと気持ちが全く違うのに。

狭い狭い狭い

🙂
狭いよ
わたし女性ですが、なぜトピ主さんが怒っているのかが本当に分かりません。 9月に一緒にスカイツリーに行くことには変わりないのでしょう? 何が問題なのですか? トピ主さん、怖いです。怖い。

私もモヤっとするな

🙂
くくく
二人で行こうと計画し、相手の事情を考えて中止にし、来月には一緒に行ける場所に何で一人で行くかな。 他の研修参加者と一緒に行くことになって仕方なく、って言うなら分かりますよ。 あるいは中止になって次に行く予定が全く立ってない場合もまあ理解できます。 でもなんで来月行ける所に一人で先に行くかな。 しかも結構高いんですよ、スカイツリーって。下の展望台で2000円、上まで上がるとさらに1000円かかるし。 もし来月一緒に行ったとしても、初めて見るトピ主さんとご主人はテンションが違いますよね。 トピ主さんはエレベーターのドアが開いて展望が開けて、わーすごーい!あれが東京タワーかな、あっちが千葉かな?っていうワクワクも一緒に体験したかったはず。そつなくアテンドされるよりも一緒にやりたかったんでしょう。 万一ちょっと曇ってたとして、トピ主さんはきっとそれでも登りたいって思うけど、ご主人が「えー景色悪いから止めようよ。お金勿体ない。またいつか来ようよ」とか言い出しそう(そして いつかは来ない)。 僕一回見たしお金勿体ないから下で待ってるよとか、値段の割に大したことないよとか。 言われたらブチ切れです。 下の展望台までで終わっていればまだいいけど、一番上まで登ってたら余計腹立ちます。

狭いです

🙂
カルア
私はあなたの心が狭いと感じます その程度で怒るって、常日頃からなんでもかんでもキーキー言ってるヒステリックな女なイメージです でも、ここのレスを見る限り、あなたが狭い派と旦那があり得ない派と半々な感じですね なので、これはそう思う人思わない人、色々ということ あなたと旦那は考え方が違う人だということを受け入れて、やっていけばいいと思います

勉強だ

🍴
オートミール
初めての場所は一緒に感動したい、それが強いトピ主さんと、そこまでのこだわりがないご主人のすれ違いという話ですね。 夫婦と言えどその辺の感覚がそこまで違うんだという事が勉強になったと思って、機嫌なおしましょう。 コミュニケーションが足りてなかったんじゃないの。 ちなみに私だったら。確かにトピ主さんの気持ちもわかりますが、そこまで憤慨はしないかな。ええええ?程度。

ご主人が無神経

🙂
通りすがりA
一緒に行きたいけど今回は無理だから、後日一緒に行く。 そう約束してるのなら、今回1人で行ったスカイツリーはナイショにしときますねぇ、私なら。 「行ってきたよ」の一言くらいは報告するかもですが。 これ見よがしに写真まで送ってくるなんて無神経ですね。 楽しみにしてた分、怒る気持ちもわかりますが、そこまで怒ることではないかな。

狭くないと思う。

🙂
ちかこ
ご主人、普段からそういう感じなんでしょうか? 基本的なコミュニケーションというか、人の気持ちや状況をおもんぱかることに欠けている感じがします・・。 知り合ってから、またはご結婚されてからどのくらいかわかりませんが、そういう人は これからも似たようなことがあると思います。 そのたびに傷ついたり悲しんだりしても、おそらく、本人はほんとうに何が悪いのかわからないのでは。 他にいいところも好きなところもあるから夫婦でいらっしゃるのだと思うので、 これからは期待しすぎないように、こちらの気持ちを普通わかるだろう、の 普通レベルをなるべく低く保つのが、こういう人とつきあうこつかなと思います…。 9月は楽しくいけるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧