ご覧いただきありがとうございます。
家族にも相談しましたがすっきりしないのでこちらで厳しいアドバイスをいただけたらと思います。
私は29歳女性で結婚を機に地元を離れて旦那と二人暮しをすることになりました。
自分は特に資格もないので、医療事務の通信講座を取得し、事務として働きたいと考えています。
年齢も年齢なので子供もできれば早く欲しいと考えていますが、もし働いてすぐに子供を授かったら会社の方にも迷惑をかけてしまうので、できればパートにしてもらい、家事と両立を、と考えていました。
しかし旦那はパートで楽をしようとする考えが気に入らないようです。
自分の年収103万以下に収入を抑えて旦那の扶養に入る方法もあると説得したんですが、あまり聞いてもらえず…
今自分が正社員で働いたとしても手取りで月にもらえる額はせいぜい15万くらいで、働き損な気がします。
こちらも楽したいわけではないし、旦那が仕事が激務なので、家庭のことをしっかりやる方が
メリットがある気がします。それになれない土地、初めての仕事、出産などの悩みもあります。
中には結婚してフルタイムで働き、家事もこなしてる方々もたくさんいますので、やっぱり自分の考えは甘いのでしょうか?
皆さまだったらどうしますか?