本文へ

コインランドリー

レス5
(トピ主 0
😀
なな
話題
コインランドリーで5分程遅れて行くと、勝手に出されていました。しかも、私が使っていたドラム以外全部空いていました。扉をさわると全部冷たかったので、ずっと空いていたと思われます。 ありえないと思いませんか、 変質者かと、疑いたくなります。

ランキング

レス

あり得ます

041
のお
終わる時間にならなくても、中を探る人はいると思った方がいいと思います。 抜き出して持っていく下着泥棒もいますよ。 心配なら部屋で待つか、見える位置で車で待機するとか、用心した方がいいですね。

清掃かぬくもり

041
つらら
主さんのが出された状態で全部カラだったのでしょうか? それだとタッチの差でオーナーさんが点検・清掃に来たのかも。 そうではなくて、主さんのが出されていて、他の人のが回っていた場合ですが… これは、私もちょっと似た経験があります。 回し終わってカゴに中身を移しているところを、老夫婦が私の横についてじーっと待っているのです。 やはり他はガラーンと空いています。 あまりに居心地悪いので、おずおずと「あの…他空いてますよ…?」と言ったら、「使いたてのあったかいのがいいのよ!」と胸を張られてしまいました。 ぬくもってる分、よりしっかり乾くような気がするんでしょうね。もしかしたら100円浮くかな?とか… だからって、ぴったり出待ちする!? 遅れてしまって出されるとか、混んでて次待ちされるのとは全然違うことで、無駄に横でジロジロとすごく嫌でした。 主さんのケースもぬくもり目的かもしれません。監視されてないだけ、まだマシですよ(苦笑)

ウチの近所に居て欲しい

🛳
夏帆
終わっているのに放置して機械を占領する行為が絶対に許せない生真面目な人なのだと思います。 確かに、そこまで厳しい目を向けて非常識な人間を絶対に許さない姿勢を貫く人は珍しいと思います。 大概の人が、終わっているのに放置されたままの洗濯物を見て呆れはするものの、他が空いていたら関わらない選択をすると思います。 けど、間違っているのはトピ主さんの方であることは確かです。 自分が悪いのに、その点を棚に上げて >ありえないと思いませんか、 >変質者かと、疑いたくなります。 なんて言うのは、滑稽です。 そもそも洗濯物を残してその場を離れる時点で「自分が居ない間に自分の洗濯物に何か起こったら、それはそれで仕方ない」と覚悟して離れているのですよね? その人は真っ直ぐ過ぎるというか、厳し過ぎるところがあると確かに感じますが、悪いのはあなたなのでその人を非難するのは違いますよ。 むしほ私は、自分の生活圏内にそのような厳しい人が居てくれる方が良いです。 近所で起こるマナー違反やルール違反、非常識な行動、迷惑行為などを一掃してもらえそうで助かります。

普通にある

🐱
だやん
出されますよ。 普通に。係りの人にでも。 変質者ではないです。 出されたくないのなら離れない事です。

遅れた以上は仕方がない

🙂
るりこ
遅れた以上は出されても仕方がないと思います。 自分の家で洗濯するか、付きっきりになるしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧