本文へ

これはわがままですか?

レス5
(トピ主 0
🐶
パンダ
恋愛
今付き合っているのは職場の上司なのですが、私はパートで時給制です。今彼氏は違う部署なので、私の直属の上司は別にいます。直上司は
やれる事を増やしてどんどん会社に必要な人となるようにと仕事を回してくれます。ですが、彼氏は自分に向いてない事は言われてもパートだから責任取れません、断れと言います。
そうするとお給料は期待できないのと、仕事もふられ方が違ってきます。
結婚してて、お小遣いや生活の足しにの仕事なら素直に聞けるのですが、私は1人暮らしで生活かかってます。だからと言って一緒に住む話しは転勤になるかもしれないからそうなってから考えようと保留中です。
確かに私は言われたら断りきれず嫌な事も受け入れてパンクしてしまう所もあるので、彼氏の言う事も間違いではないのは分かってますが、お金の事や嫌われたくない気持ちが捨てれず、断らずに、これする事になったと彼氏に伝えたらオレがあれだけ言ってるのに誰にこびをうってるのか、と怒ります。
彼氏は人には向き不向きがある、みんながみんな同じ事が出来なくても、私は充分会社の役に立ってるし、それでいい、そのままでいいと言ってくれてます。
彼氏の言う事も分かっていますが嫌われたくない、お金も欲しいと言うのはわがままなのでしょうか。今貯金するのが難しいくらいのお給料が現状です。
彼氏にどう伝えたら円満に解決するのか私には思いつきません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはダメでしょ

🐱
ゴータム
>言われたら断りきれず嫌な事も受け入れてパンクしてしまう所もあるので パンクしてしまったら役割が果たせなくなり期待した賃金を貰うことができなくなるので元も子もないでしょう。 嫌われたくないなどと云うあいまいな根拠ではなく、任された役割責任を果たすことができるのか否かという「覚悟」を根拠に仕事を受けるか否かを決めましょう。 彼氏さんは、 是が非でも責任を果たそうという覚悟もないのに都合の良い条件ばかりに意識が行って、出来もしないことを請け負おうとする無責任さを非難しているのではありませんか?

自己責任で

😑
なんだかな・・・
彼に仕事の愚痴を言わなきゃいいだけでしょ。 生きてく上で必要なお金を稼ぐのに、いちいち誰かの指図を受ける必要無いでしょ?彼が面倒見てくれるわけでもないんだし、何でいちいち彼に伝えるの?円満解決も何も、言わなくていい事でしょ。 自分で自分に責任もって仕事すればいいだけです。彼は関係なし。

え・・・

🙂
とっきー
とんでもない彼氏ですね。私だったら速攻別れますが・・・・ 確かにパートでいいように使われないように働くことも大事ですが、トピ主様を心配してるかと思いきや「誰に媚び売ってるんだ」と意気地がない独占欲全開 ただ、お金にも影響とのことですが、時給とのことなので仕事を沢山引き受けて 残業代で稼ぎたいということ?それともパートから仕事ぶりを評価してもらって正社員になって評価を受けて給料をあげたいということ? 「別れてください」と彼氏に伝えれば、辛くても長い目で見れば人生が円満解決となりそうですが、そうもいかないので、トピ主さん自身がどのように働きたいかをもう一度しっかり考え直して彼を根気強く説得することです。ましてや結婚していないのであれば彼にトピ主様の人生を背負う責任もない。 わがままではありません。お金を稼ぎたいのであれば、彼の為ではなく、自分の為に働き方を見つめ直してみては?

感想です

🎁
アーモンドミルク
あなたはあなたのやりたいようにすればいいと思う。ただし倒れない程度に。 彼氏さんも、あなたを心配して湧き上がる怒りなら、そのままでもある意味円満でいられると思いますよ。 でも仮にその怒りが「自分の思い通りにならないから」という理由だとギクシャクするでしょうけれど、だったら交際自体、考え直したほうがいいですしね。

程度による

041
ヨセミテ
詳しい業務内容が不明なので、例えをあげてみます。 あなたがある程度の英語を理解するとした場合。 直上司があなたに「頑張ってやってみよう!」とビジネス通訳の機会を与えたとします。 これはあなたがパンクする(だけでなく色々支障が発生する)から拒否すべき業務ですね。 ですが簡単なやりとりの英文メールを翻訳するようにと依頼してきたなら、これはチャレンジしてみると良い。 嫌なことと、難易度が高すぎること、は別物です。 嫌でも自分の力になるのなら、まずは少しずつ取り組んでみる(一気にたくさん引き受けない)。 難易度が高すぎる・量が多すぎるなら、直上司にしっかり相談する。 お金や感情からは少し離れて、客観的かつ冷静に分析する習慣を付けてみましょう。 さらに彼氏はトピ主さんを「何も出来ないかわい子ちゃんのままにして、自分の管理下に置きたい」派のような印象を受けます。 自分の業務は自分と直上司の間で解決すべき案件で、彼氏の「媚びを売る」発言はおかしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧