本文へ

文句をつけたがる叔母

レス2
(トピ主 0
🙂
猛暑
ひと
先日母の七回忌がありました。 親戚は皆遠方なので、私の家族と弟家族で行う予定でしたが、一応お知らせの連絡をいれました。 すると母の妹が文面が堅すぎると言ってきました。 三回忌の際の文面はくだけすぎだと言われたので、丁寧にしたのですが…。 以前からそうなのですが、揚げ足をとったり、ダメ出ししたり。 とにかく何でも難癖をつけてきます。 上から目線で色々言ってきます、頼んでもいないのに。 私が好きじゃないんでしょうね(笑) 今後、会う機会はあまり無いと思うので、、、忘れます。 世の中、色々な人がいますよね。 親戚縁者は選べないからきついですよね。

ランキング

レス

家にもおります

🙂
海賊の妻
悪さばかりする叔母さんたちが。 ある時には寝たきりの祖母を勝手に東京の老人ホームに連れて行こうとたくらみました。叔父に見つかって「お前たち勝手な事をしたら兄弟の縁を切るぞ」と怒鳴られていました。 またある時には法事に呼ばれてもいない息子と息子の彼女を連れて来ました。お膳が足りずに母が苦労しました。 ある時従弟の結婚式が有りこちらから出向きました。有名なイベント会場で相当高価な披露宴でしたが、母の鶴の一声で全員二万円しかご祝儀をしませんでした。 「いいのよ。もらったくらいしかしないのよ」と母は言いましたが、私の息子の時には一円も頂いていません。上には上が有るものです。 そんな叔母たちも一人を残して亡くなりました。一人はよろよろだと聞きます。 母の戦いはすごーく長いものでした。 貴女はいちいち反応せずに無視でいいと思いますよ。何をしても文句を言う人は言いますから。

お疲れ様でした。

041
ゆるこ
これが最後だしもう呼ばないし会わないんですから、カラオケとか美味しい物でも食べて 忘れましょう。伯母も寂しいんだろうとかなんだとか相手を慮るとこっちがやられてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧