19の女性です。
同い年の彼と付き合って2ヶ月が経ちました。
彼は性格も文句なしで相性もいいパートナーなのですが、私に問題があって、、、
元カレの時のトラウマが今もあって、今の彼氏さんには全て話してその上で大切にしてくれると言われたのですが、毎回幸せを感じる度に絶対に別れてしまうって思ってしまって、素直に幸せを感じたいのに毎回のごとく、その不安が邪魔をします。それに、私の性格というか内面上、毎日の生活に刺激がないといけないタイプで話をしていても喧嘩をふっかけたりなど、ヤキモチを妬かせたりなど、ほんと自分でも呆れるほど最悪なことをしてしまう時があります。
そして、彼に依存しすぎてます。毎日会いたくてしょうがありません。なので、LINEとかで気持ちを伝えようとしても相手が疲れているのに気づいて回りくどい言い方をしてしまい、喧嘩気味になってしまいます。最近それがあって、前の自分と今の自分を比較してしまい、全く変わっていないことに気づき、かなり今ショックを受けている状態です。そういったことで考える時間が欲しいと彼にも伝え、今、考える時間をもらっています。彼も会いたい気持ちは同じらしく、会いたい時は言ってほしいと言われました。自分でも自己中で短気なのも分かっているのですが、なかなか直せません。元彼と今彼との恋愛の仕方って似るものなのでしょうか?私はどうしたらちゃんとした恋愛ができるのでしょうか?この最悪な性格もすごく改善したいです。改善策などありましたら貴重なご意見をお願いします。
訳の分からない文章になってしまい、すみません。