本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達との関係です。私が神経質すぎますか?

友達との関係です。私が神経質すぎますか?

レス2
(トピ主 0
041
赤犬
ひと
こんにちは!高校一年の年の女です。私は小学校のとき、女友達(ほぼ男子たちと遊んでいたのであんまり関わり合いはなかったのですが)に、可愛い女の子の話題の話になると、まぁ、赤犬はブスだよね笑みたいな感じで、自分はブスだと思っていたのですが、中高一貫校に上がってから、友達に可愛いよ、と言われるようになりました。お世辞だと思ったのですが、嫉妬されて言われただけだよ、その顔でブスとかなんなのと言われました。それでよく、周りから赤犬は可愛いよねーと言われ始めました。私は、最初はどう反応していいか分からず、え、そんなことないけど。と言ったら、 は??その顔でブスだと思ってんの?ムカつくわー笑と言われました。その時、少し戸惑って、同時に少し嬉しくて、次に赤犬は可愛いよねーと言われた時、え、ありがとうと言ったら、友達に、え、赤犬自分で認めんなよ…と言われました…あと、その友達達は、ファッションにもうるさいです!まぁ、私の服がダサいのが悪いんですが、一緒に歩くの恥ずかしいと言われました……これはかなりショックでした…服も、別にボロ切れ着てるわけじゃなく、だいたい無地の白や黒のTシャツに文字がちょっと入ってるとかです。あと、私は唇の血色がいいんですが、口紅してないとか嘘つくなとか言われたのも本当にうっとうしかったです。嫉妬なのか!なんなのか!?!?もうめんどくさくて、切っちゃったんですが、私はあのときどうしたらよかったんでしょうか…ていうか、ちょっとしたことでいちいちイラつく私が、少し神経質すぎるんでしょうか…?支離滅裂では?ってなったかもですが、どうぞよろしくお願いいたします…

ランキング

レス

そおかな?

曇り宙
ははは。高校一年生でしょ?多感な時期ですし、そうなるのは神経質でもなんでもない、普通のことだと思いますよ。 女子同士ってそういうのあるよねえ。 どうしたらよかったかって、別に。サラッと流せたら良かったんだと思う。 そしてそんな子とは、だったらもう一緒に出掛けない、歩かない。 あなたは可愛いんだと思います。 「そんなことないけど」と言っても「ありがとう」と言っても、女子っていうのはつっかかる子はつっかかるから。 強いていえば「そおかな?」くらいにとどめておいたらラクなんじゃないかな。

今は良い友達に巡り合えたんですね。

🙂
いか
トピ主さんはおそらく、とっても可愛い外見なんだと思います。 小学校の時の友達みたいな人達ってたまにいますね。いわゆる 嫉妬なんだと思いますが。でも今は、見たまんまを言ってくれる 良い友達に出会えてよかったですね。 口紅の件は、その場で、ボケットtessyuを出して唇を思いっきり 拭って見せて、ほら、口紅塗ってないでしょって見せれば納得したんじゃ ないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧