本文へ

母親に嫌われてしまいました…

レス4
(トピ主 0
😢
なみ
ひと
20代女です。 母親に、最近ネットで知り合った男性とメール友達になったと話したところ、今まで優しかったのに、急に態度が冷たくなり口を聞いてくれなくなりました。 もう数週間も怒ったような態度で、母親から連絡してくることもなくなりました。 この間母親を食事に誘ったのですが、終始嫌そうな顔をしていて、いちいち言動が嫌味っぽかったです。こんな母を見たくありませんでした。 その後、メールで私が「なにか怒ってる?」 と聞いたら「べつに怒ってない」と返ってきました。 今までとても仲が良かったので悲しくてなりません。 なぜ母親は怒っているのでしょうか。 どうすれば昔の仲良し親子に戻れるのでしょうか? 皆様のご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットへの偏見

🙂
もっさん
ネットでの出会いに関してかなりネガティブな先入観をお持ちなのでしょう。 当然、それに手を出したトピ主さんも同類ということです。 口先だけでも「もう二度とやらない、反省した」と言っておいたらどうですか? 完全に元に戻れるかは分かりませんが、少なくとも多少はマシになるでしょう。

『ネットで知り合った男性』は印象が悪い。

🐱
neko
『ネットで知り合った男性とメール友達になった』からですよね? 私も『ネットで知り合った男性とメール友達になった』娘は持ちたくないし そんな教育はしてこなかったと後悔するのではないかと思います。 その位『ネットで知り合った男性』は印象が悪い。 生理的嫌悪感がありますね、私(40代)は。 ただあなたのお母様も大人げない。子供にキチンと説明する方がいい。 取りあえず『ネットで知り合った男性とメール友達になった』とは縁を切って 「あの時の私はどうかしていた、ちなみにメールでやり取りをしただけで 実際には会っていない。もう連絡は絶対にしない。心配かけてごめんね」 とでも言えばどうでしょうか?

20年以上のお疲れだと思います

041
mimi
仲良し親子だと思っていたのは、娘の方だけかも。

こうすれば如何ですか

😨
マロンタルト
絶対戻れるかはわかりませんが、ネットで異性の友達を見つける娘が許せなかったとしたら、「ネットの人とは縁を切った、もうネットで知らない人とは交流しない」と言ってみたらどうですか。 それにしても失礼ながら、やり方が陰できついお母様ですね。その場で怒ってくれた方がまだマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧