本文へ

頻尿で困っています…。

レス3
(トピ主 0
🐶
モコモコ
ヘルス
私は高2なのですが。小学生の頃から頻尿に悩まされています。家にいる時やいつでもトイレに行ける時、集中してる時はトイレは3、4時間ぐらいは待てます。ですがテストの時や、トイレに行けない状況になるととてもトイレが近くなります。学校も毎時間トイレに行っています。テストの時や学校行事でどっかに行く時とかはもっと近くて30分でも我慢出来ない時があります。トイレに行くと透明な尿が大量にでます。緊張してる時は毎回透明です。 これは精神的なものと分かっているのですがどうすればいいか分からず悩んでいます…。一応保険として150CCの尿パット?のようなものは緊張する時につけていますが…。 私と同じ症状の方はいませんか?対策などがあったら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

エクササイズ

🙂
Urine
おばさんですけど私も頻尿に悩まされました。テレビで見たエクササイズを何年かしているうちにいつの間にか直っていました。それは膣を引き締めたりする簡単なエクササイズです。気が付いた時にすればいいので一日何回でもできます。それとトイレに行くのを少し我慢すると脳がそれを習得し少しずつ間隔があいて来て、トイレに行く回数が減りますよ!。

精神科に相談

🙂
カマロ
私も同じ状況でした。私も毎時間トイレに行く時期があって、友達に笑われたりして辛かったです。小学校高学年の頃から塾に行かされていたのですが、1時間半で休憩無しだったので、塾のある日は午後から一切水分を取らないようにしたり、本当に苦労しました。 私は大人になってからメンタルで悩むことがあって、精神科に通ったのですが、カウンセリングで生育歴の聞き取りでその話をしたら、みんな隠しているから見えにくいけど、実はクラスに一人くらいはそういう子がいて、珍しい悩みじゃないと言われて、今更ですがホッとしました。 学生時代は決められた行動をしなきゃいけないから、負担が大きいですよね。親には相談できませんか? メンタルクリニックなどで相談できると良いのですが。

ヨガ

041
ふむ
頻尿を改善するポーズがあります。 戦士のポーズと橋のポーズ。ネットかYouTubeを見れば簡単なので出来ます。 毎日続ければ、頻尿は改善されていきます。 私は毎日ヨガをして上記のポーズをしているせいか、頻尿で悩むことはなくなりました。 個人差はあるとは思いますが、あなたに合った改善法で頻尿がなくなると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧