パートを続けるべきか悩んでいます。
もうすぐで3年半になる事務のパートをしています。
私は、過去に接客業などを経験しています。
どちらかというと、行動はガサツで、記憶力が良い方ではありません。自他共に認めるほど事務向きではありませんが、時給や勤務時間の条件が良かったので、仕事として選びました。
そのため、入社した当初は上司に毎日のように叱られ、ストレスにより白髪も増えました。
今は、時々ミスをすることもありますが何とかやっています。また、皆さんも優しく接してくれます。
それなら、その仕事を続ければ良いじゃないかと思われるかと思います。
しかし、日頃のパートの時間に神経を使いすぎて、帰宅後や休日が存分に楽しめないのです。
気持ちを切り替えられるなら楽だと思うのですが、なかなか出来ず苦しいのです。
人間関係、仕事内容に慣れている事を考えると辞めないほうが良いのか。
しかし、パートなのだから楽しめる仕事をしたほうが精神的にも良いのではないかという考えもあります。
同じような経験をされた方など何かご意見いただけると考え方も広がるだろうと思い投稿しました。どうぞよろしくお願いします。