本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 経営者の彼の心の支えになりたい。でも辛すぎる

経営者の彼の心の支えになりたい。でも辛すぎる

レス51
(トピ主 0
😣
ささやかでもいい
恋愛
結婚はしていませんが、経営者の彼と同棲中です。事業内容は多岐に渡りますが、そのうちの飲食がスタッフ不足なため、私自身もお店に入っています。もちろん他の事業にも携わっています。最近まではOLとして昼間の仕事をしていたため、1日3時間しか寝れず、休日は2週間に1日。それでも彼を尊敬し愛しているため頑張ってきました。普段の彼は今までの彼の女性遍歴をみれば、とても私を大事にしてくれています。ふだんはとてもラブラブです。
でも問題は彼の機嫌が悪いとき。もともとかなり怒りやすい方で、ささいなことですぐキレます。そのキレ方が半端ではなく、暴力さえふるわれないものの私を人間のクズと言わんばかりの暴言を吐かれます。内容はほとんど仕事の件です。私が悪くなくても、結果私のせいになります。機嫌が悪い時に小さなことでも私が気にくわないことをすれば、八つ当たりも含め猛攻撃。どれだけ私が働きかけても私生活でも無視がはじまります。そのうち私も声をかけたくなくなり更に悪化します。
彼自身、経営者として、常に孤独とプライドと闘っていることは重々承知ですし、また将来を一緒にいたいと思った女性だからこそ、私に自分のやっていることをちゃんとわかって欲しい、という気持ちもわかります。彼が私の気持ちを考え、諦めた仕事がたくさんあるのも知っています。だけど辛いです。こんな女俺には必要ない、こんなくだらない女と一緒にいるくらいなら一生独身でいい、などというような言葉を浴びせられるとこれまでの頑張りや私たちの関係ががとてもむなしく切なくなるのです。こんな関係を数年続け、正直疲れました。
今私は誰かにアドバイスをもとめるほど、この人生でいいのか悩んでいます。彼の怒りを治める方法も含め、何かアドバイスがあれば是非お願いします。

長文ですみませんでした。

ランキング

レス

お金かな

041
mm
あなたのせいではないのに暴言を吐かれたり人間のクズ扱いされるけど 尊敬して愛してるんだよね? 疲れ果てても愛してるなら良いのでは? 都合良く使われても愛してるなら仕方ないですよ こんな関係でこんな人生で良いのかはご自分が決める事であって 他人が決めることではないですよ 彼が低所得になっても愛せますか?

穏やかに生きる。

041
素生
彼が私の事を考え諦めた仕事がたくさんある?今までの女性遍歴と比べ大事にされている?? ちょこちょこ「自分は特別なのよ感」を出されてますけど、それってあなたが単に我慢強いからって事じゃないですか? こう言っては何ですが今までの女性たちはサッサとその傲慢男に見切りをつけただけじゃない?賢い人は早い段階で逃げると思いますよ。 愚痴のサンドバッグになってくれて、自分の仕事も都合よく手伝ってくれる、同棲して生活の世話もしてくれる、それも何年も・・・そりゃあ「お前は特別だ」くらいの事は言いますよ。 絵に描いた様な「都合のいい女」ですね。 あなたの親御さんもそんな事をさせるためにあなたを育てたんじゃないでしょうに。 自分を大事にして疲れてる気持ちも体も休ませてあげなさいな、いつまで自分をいじめ続けるの?あなたの人生はあなたのもの、穏やかで楽しい生活も選べるんだから。

それ、経営者やないし

蛙鳴蝉噪
全力で逃げる案件だと思います。 体壊しますよ。 経営者だから身内に八つ当たりして良いって事は絶対にありません。 ただのダメ男です。 目を覚ました方が良いよ。

彼は変わらない

041
匿名
もう何年も同じということは、彼はこの先も変わりません。 それでも彼を支えたいなら、暴言を吐かれても耐えるしかないということ。 私ならごめんですがね。 結婚の確約もなく同棲し、スタッフの数が足りないからと睡眠三時間、休日も返上して働くあなたがとても彼の歴代の彼女と比べて大切にされているとは思えません。 単に都合の良い女です。 あなたはその事実に目を背けているだけです。 彼の暴言を受けて辛いなら、離れる勇気を持ちましょう。 誰だって幸せになる権利はあるのです。

モラハラ男の常套句

🙂
渋柿
あなたの文面からして、彼はモラハラ男の最たる人です。 あなたが愛されて居ると勘違いしてる事に早く気付いて欲しいです。 人を愛すると言うのは、相手に対して嫌な事を言ったり、暴言を吐いたりすることではないのよ。 相手を幸せな気持ちにする事が本当の愛なの。 でも彼は暴言、八つ当たり、無視と言った事を貴女にして、 如何にも貴女の方が悪いと思わせる様な事を繰り返して、自分の思い通りにしようと洗脳しているだけです。 それって本当の愛では無いし、例え彼と一緒になったとしても、 一生気苦労の絶えない生活になる事は目に見えています。 そんなモラハラ男と一緒に居ても貴女は絶対に幸せになれない事断言します。 だから貴女の貴重な時間を、そんな男の為に無駄に過ごしてはいけません。 出来るだけ早くそんなモラハラ男とは別れなさいね。

いや・・

💍
野沢
人間、余裕のない時に本性が出ますよ。 誰しも飲み会で不機嫌な人は居ませんからね。 でも仕事中は余裕がなくイライラモードなんて人は結構居ますし、そういう部分を同僚、後輩は目ざとく見ていて評価しますからね。 主さんの彼は経営者という事で誰も彼を止める事も出来ませんから歯止めも効かないでしょうね。 でも結局は離れられないのでは? 言いくるめられて同じ事をこの先もずっと繰り返すような気が・・。 主さんがやってる努力を自分の為にした方が良いと思いますよ。 仕事を辞めたりせず、いつでも逃げれるようにしておく事ですよ。

レスします

🙂
あっごりら
>今私は誰かにアドバイスをもとめるほど、この人生でいいのか悩んでいます。 アナタは今の自分が好きですか?彼とのことで、少しでも自分が情けなく感じることがあるなら、今の人生に変化が必要ですよ。 >彼の怒りを治める方法も含め、何かアドバイスがあれば是非お願いします。 アナタ、王蟲の怒りを鎮めるナウシカじゃあるまいし、アナタが彼氏の負の感情まで全部受け止めて浄化してあげる義務なんてないんですよ。 心の支えになることと、八つ当たりのサンドバッグになってあげる事は違います。サンドバック役は辞退しましょう。 アナタへの侮辱がが始まったら、「止めて、あなたがそんな酷い言葉を使う人とは思いたくないわ、落ち着きましょう」と言って会話を切り上げて、その場を離れた方が良いです。 私だったら、無視が始まったら「私はあなたを大切に思うから、一週間までの無視は受け入れますが、それ以上はあなたからの別れる意思表示と思って同棲解消の準備始めます。あなたに無視なんて行為をさせ続けるのも申し訳ないから。」と宣言して、もし一週間後に別れることになってもいいように、心構えと準備を始めます。

それでいいわけないだろう

🙂
嫌われ役
まるで逆だ。 孤独であればあるほど不手際には寛容になれないと経営者として失格だ。 問題が起きたときほど冷静でないと的確な対処ができないではないか。 また情けは人のためならずだ。 そのような性格を修正することはまず難しいだろう。 女性関係も派手そうだ。 仕事に厳しいということと従業者への暴言は全く関連のない 別次元のものだということを認識した方がいい。

何故ですか?

041
婆や
トピ主さんの年齢が分からないのですがもしお若いのでしたら即お別れしなさいと言いますね 愛情だけで彼を支えるなんて、およしなさい。若い時間を無駄にしてはいけません。もっと自分を大切にしなさい お若くないにしても何故彼にそこまで尽くすのか分かりません。 あなたがいないとダメだから・・、なんて美談でも何でもありません。 充分頑張ってきたのではないですか? もうおよしなさい。頑張ってきたけれど限界が来ました、と去ることは考えてないのですか? 泥にまみれて彼と生きることを決めたのかも知れませんが、あなたも幸せになっていいはずです。 尽くしているあなたに感謝があればまだ救われますが、まるでサンドバッグのように当たり散らされるのは彼は甘え過ぎています。 あなたが考えなければならないのは彼を諫める方法ではなく自分が心身ともに健康で幸せでいる方法ですよ。 よく頑張ったと思います。けれど世の中には頑張っても手に入れることが出来ないモノもあります。 ここいら辺りで方向転換することをオススメします。 尽くすのはもうお止めなさい。

いやいや

😉
リリス
それはもうDVですよ。 >こんな女俺には必要ない、こんなくだらない女と一緒にいるくらいなら一生独身でいい、 ここまで言われて何故一緒にいるの? そこまで蔑まれて馬鹿にされて何故一緒にいるの? くだらない女とまで言われて一緒にいるとか投稿してここで聞かないとわからないとかかなり洗脳されているのね。 貴女は自分の未来が大事じゃないの? そんな男との幸せな未来なんてあると思う?

何が好きなの?

😑
さな
読んでて、その人の何が好きなのか分からないと思いました。経営者だから仕事がんばる彼が好き?肩書きか何かが好きなだけでその人の人柄(これが人間最後に残るもの)を愛してますか? はっきり言って、あなたが考えるほど男性はあなたのこと考えてないと思いますよ。捨てられたらあなたとうしますか?十分ありえそうです。 手伝ってくれてる助成に暴言、それだけでもうあなたのことで時間も割きたくないくらい自分が大事な男でしょうね。 よくまあ一緒にいられるなぁ。暴言男はそのうち結婚生活も長引けば手を出すなんて時間の問題とあなたもわかりませんか?私もかつて暴言暴力男にも出会いましたが、いくら肩書きかお金に秀でていても性格が最悪なら本当に苦労しますよ。あと、時間とともに暴力悪化しますから。やめておくのがベスト! ちなみに私は性格重視で結婚して、こんなに何も悩みや不満なく満たされる生活があることを知り、あのとき判断をくだしておいてよかったと心から思ってます。男のため、なんて浅はかだからね。そんなもの平気で踏みにじられますよ。あなたの好きなことで生きていってください。本当に話にならない男ですよ。

えー?

😣
私ならそんな彼氏要らないわ! 今でそれならこの先もっと悪くなるわよ? 結婚する前にお別れを勧めるわ

怒りっぽいのは治らない。

🎂
う~む
なんせ本人の性格ですからね おそらく嫌なことがあった時とか 利益が少ない、あるいは赤字 とかで機嫌が悪いところに 話をすると 怒ると思われます 怒るときは話の内容は おそらく関係なく 話かけると怒るんだと思いますね つまりイライラしてるってことだ 順調に利益出してれば 機嫌のいいときもあると思うので まぁ性格でしょうね

この先も変わらない

041
もも
彼がキレるのをおさめる方法なんてないと思います。トピ主さんはていの良いストレスのはけ口になっています。どんな理不尽なキレ方をしても、トピ主さんが怒らないし、自分の思い通りにできる相手だとわかっているからです。 今はまだ、その関係の異常性をトピ主さんも感じて悩んでいるけれど、このまま一緒にいたら少しずつ感覚が麻痺して、彼に怒られるのはいつも自分が悪いから、自分のせいだと思い込むようになります。そうなったらもう、主従関係、依存関係になってしまい、トピ主さんはそこから抜け出せなくなりますよ。 やっぱりこれはおかしいと思った時点で、早く逃げ出すことです。彼を変えることはできません。冷静になってくださいね。もしお友達が、彼のようなパートナーとの関係で悩んでいたら、トピ主さんはなんとアドバイスしますか?彼の怒りや暴言をなんとかする方法を探しますか?あなたの努力が足りない、せっかく築いてきた関係を切るのはもったいない、もっと耐えて頑張ってと励ましますか?それとも、そんな彼とは早く別れた方がいいとアドバイスしますか? もう答えは出てるよね?

よく考えて

😨
でぶうさ
彼を支えたいのは分かりますが私が母親なら別れる事を勧めます。一生辛い目に会うのは貴方ですよ。精神的にも貴方が病に掛かりそうで心配です。 急に激怒したり切れやすい彼はモラハラでは無いですか? Webでモラハラ検索してみて下さい!

尽くしたいのなら

桜貝
尽くし甲斐のある人をさがした方が良いです。 八つ当たりされるのは、気を許しているからでしょうけど、今の関係はいけないと思います。 <俺には必要ない、こんなくだらない女と一緒にいるくらいなら一生独身で~ 幸い、こんな事を口にしてくれているのですから、分かった、今までありがとう。 そう言って、自分の人生を歩み始めたらどうでしょう。 彼の為じゃなくて、自分の為に頑張りませんか。 身体を壊してからでは遅いです。 まず、無視されたら数日間、連絡手段を全部絶って(旅行に行って来ます、くらいはメモしておく)温泉にでも出かけたらどうでしょう? まず、美味しいものを食べて、ゆっくり寝てください。 冷静になって下さい。

苦しいなら別れたら?

041
けろりん
この人の為なら苦労も厭わない と思って進んで来たんでしょうが、限界ならもう無理ですよ 彼はあなたの愛に甘えてるだけです あなたにはもっと相応しい人がいるはずです

休んでよく考えましょう

🙂
匿名
その状況で、大切にされていてラブラブだと感じているのなら 相当お疲れで感覚が麻痺しているのではないかと思います。 いいように便利にコキ使われているだけだと思うのですが。

レスします

🙂
朝顔
文章を読んでなんだか幸せじゃなさそうという感じです・・・ DV気質も感じられます。トピさん大丈夫ですか? しばらく離れてみたらどうですか?それで彼がまた怒ったりそれでも俺の女かなどと 言われたらお別れすべきだと思います。 私も同棲はしていませんが経営者の彼がいます。 自分は自分で別の仕事をしています。 それでも彼を支えている気持ちはありますし、彼も私を支えてくれています。 彼と同じ仕事をし、彼の気持ちを理解できるまで頑張ることが 支えるということなんでしょうか? 私は彼の立場、孤独や責任感などはわからないことなので 理解しようと思いません。応援はしますが。 疲れていたりイライラしていたら落ち着くまでほっときます。 そもそも大切に思っていたら八つ当たり、暴言、罵声などありえません・・・ ご自分を大切にしてくださいね。

モラルハラスメント

041
さら
モラルハラスメントです。 ここで私が説明するよりもネットや書籍できちんと調べるほうが良いと思いますので、それを勧めます。 モラルハラスメントをする人(あなたの彼を含め)は、自分で治そうと思ってもなかなか改善できないものですので、あなたが彼の怒りを治めるのは不可能です。 モラルハラスメントの人からは逃げるしかありません。 どうぞ一日も早くきちんと調べ、自分の置かれている状況を客観的に見つめて欲しいです。

ダメダメ

ま~
なんで、わかれない。 給料はもらっているのですか? 端から見たら、 (無給なら)タダ働き要員、気分がイラつくときのサンドバッグ要員でしかないです。 まさか、よそで稼いだお金もつぎ込んでいるとか? 成功する人は そんなことしてないです。 別れる一択。

あなたが彼を信じられるかどうかです。

🙂
かつ
彼は経営がうまくいかないとイライラ、うまくいけばニコニコしている人のようですね。 機嫌のいいときと悪いときの差の大小はあるでしょうが創業者はこのパターンが多いようです。 あなたがそれを受け止めることにより彼の不満が解消され良い方に向かうので、あなたの内助の功により事業は発展するでしょう。 しかし、ドラマではあなたのおかげで事業は成功しハッピーエンドとなるのですが、現実はなかなかそうはいきません。 あなたの苦労は報われない可能性もかなりの割合であります、年をとってから思い返したら平凡な人と結婚した方が良かったとなるかもしれません。 それをふまえて、このまま苦労して彼についていくか平凡なサラリーマンの主婦になるかを考えなければならないのですが、それをきめるのはあなたが彼を信じられるかどうかだけです。 信じられるなら彼の機嫌の悪いときの対処法を工夫してついて行きましょう、信じられなければ付き合いを止めて次の彼を探しましょう。 もう一つ見てもらいたいのは、彼の経営はもうかっていますかこれは重要事項です、儲かっていなければあなたが報われる可能性はありませんすぐに見切りをつけましょう。 今は赤字だがいずれはというのは駄目です。

尊敬

041
ひるあんどん
男性です。 >>それでも彼を尊敬し愛しているため頑張ってきました。 尊敬されるような男は、そんな無理を他者に強いたりしないし、自分の彼女なら尚更だよ。そんな彼だから家事は一切していないだろう?だったら家事を含めたトピ主の仕事時間をよく考えてごらん?それって他者に求めて然るべき作業時間だろうか? トピ主は「彼の女性遍歴をみれば、とても私を大事にしてくれています」と言うが、その彼との元カノがどんな関係だったか、普段の生活はどんなものだったか、一体どれくらい知っているんだい?そりゃ誰だって自分の都合の良いように動いてくれる人間はありがたいし、気にもかけるよ。身近な女性ならば、優しくもするだろうし、特別扱いもするでしょう。 でも本当に大事にしたい人ならば、1~2日程度のごく短期且つ一時的なものは別として、長期にわたってはそんな無理はさせないよ。 人間には2種類いるんだよ。他者を尊重「できる人」と「できない人」と。遊び相手ならどっちでも良いけど、結婚して良いのは前者だけだよ。トピ主の彼は後者。

しっかりして~マヒしてるよ~

041
sato
モラハラ男に食い物にされてます。 そんな男にヘイコラしてるからなめらるんです。 あなたが歯向かってこないと思うから大きな態度に出てるんですよ。 あなたが崇め奉っているのは、その程度のコモノです。 その男の一番卑怯な所は、あなたと結婚すらしない事。 あなたはただ吸い取られるだけの彼の養分にされてるんですよ? って事に気付けない様な、人のいい女性をターゲットに選ぶんですよねぇ。 そんなのよりもっとマシな人、世の中にゴロゴロいますし、 そんなんなら一人の方がマシだと思いませんか?

経営者には向いてない彼

😨
うーん
支えるのは自由だけど報われるとは思えない。そもそもDV男を尊敬って段階であなたも「これっておかしいよね?」と気付かないと。 飴と鞭で良いように使われて、人生棒に振らないようにね、それだけは言っときます。

彼の怒りは

041
銀ママ
彼が収めるべきで、あなたがあれこれ手を尽くす事自体間違っていませんか?だって、大体はあなたは悪くないことでキレだすんですよね?そんなモラハラ男、あなたの感覚が麻痺してしまう前にさっさと別れましょう。(というか、既に病み始めてますよね。) この先2人の関係を続けても、良いことなんてありません。愛は決して一方が尽くす事ではないはずです。もし、彼があなたの勧めでアンガーマネージメント・プログラムでも受ける意思があれば、チャンスをあげても良いかもしれませんが、恐らく聞く耳を持たないでしょうね。その前に、この話をしたら逆上するかもしれないですが、、、 まずは情とか執着を手放して、1人になりましょうよ。心身の疲れが癒えれば、自ずと答えがわかるはずです。

同棲は解消しましょう

😑
あら
彼は自分とあなたの境界が曖昧になってるの。 そしてあなたも、期待に応えたいと頑張ってしまう。 できないものはできない! と言わないと、あなたが壊れる。 良く考えて。 一日三時間の睡眠と、二週間に一度の休みしか与えられない激務をくれる彼。 そして愛する女性を罵りまくる男。 これでも尊敬できるなら、相談する必要はないでしょ。 喜んで罵りまくられれば良い。 「こんな女俺には必要ない、こんなくだらない女と一緒にいるくらいなら一生独身でいい」 と言われたら 「そうだね。こんなブラック企業の社長の下にはいる必要ないわね。くだらない男と一緒にいたら睡眠時間の確保もままならないわ。サヨナラ」 と出たら?

はっきり言って

😑
あいこ
その彼と過ごす時間は無駄。 なぜ一緒にいるの?理解できません。 昼も夜も働いて、家事もしているのでは?しかも、暴言を吐かれて。 人生の時間の無駄。1秒でも早く別れましょう。

別れる一択

Kitten
主さん、知ってます? 尽くす女って大事にされない女性の典型例として言われているのよ

よく考えてみてください。

🐧
白クマ
その彼が経営者でなくても今と同じくらい尽くしますか? 暴言を吐かれても我慢しますか? バカにされても一緒にいたいと思いますか? 第三者の私からみると、その男性こそくらだらない人間です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧