本文へ

わたしが短気なだけ?

レス6
(トピ主 0
😨
莉奈
ひと
先日帰省したときの事です。
友人に、お土産なにがいい?ときいたところ〇〇がいい!と言われたので買ってきました。
賞味期限が二週間ほどだったので、早く渡したいなと思い、お土産渡したいんだけどいつ暇?ときいたところ、体温計の写メとともに熱がある旨を伝えられました。

お大事に、ということと、治ったら連絡してということを伝え連絡を待っていたところ、全く連絡こず、snsでは治って遊びにいってる様子を載せていました。
賞味期限が3日前になったので、渡したいことを伝え、そっちまでわたしにいこうか?といったところ、うーーん、日程調節するね!難しそうだったら食べちゃって!といわれました。

正直カチンときました。
買ってきてほしいといったのは友人です。
イライラして眠れないです。
わたしが短気なだけですか?

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
そんなやり取り自体が面倒臭いので、ある程度になったら 送っちゃうけどな。手渡しじゃないとダメな理由があったのでしょうか。 まぁ、そこまで相手がいい加減なら、次回からお土産なんて買わないけどね。 トピ主が短気とは思わないけど、相手がトピ主さんと会うのを面倒臭がってる空気を 読む事も大事だと思いますよ。

友人が残念

🎁
カロリー
いやいや、それはカチンときて当然だと思う。あなたに同感です。 自分が買ってきてくれと頼んだものに対してその対応はない。 でも100歩譲れば「お土産何が欲しい?」と聞いたのはあなた。 なので聞かれたので答えたけど、別にそれほど欲しくはなかった可能性はあるかな。お土産そのものを。 それにしたって、です。 頼んだんだから、やっぱりその対応はバツ。 困ったお友達だなー。「食べちゃって!」はないわー。

困るよね

😑
あいこ
お土産買ってきてって言う割に忙しい、具合悪いアピールの人。 私も出張に行くと言った時に 絶対お土産買ってきてね!〇〇ブランド靴下 で いいから!といわれました 図々しいなと思いながら、買わなかったら買わなかったで面倒なので 買ってきたら、忙しくて遊べないアピールがすごかったので1ヶ月経った時点で、自分用にしました。 図々しいよね。お土産クレクレな人って。

それは明らかに

🐧
白クマ
お友達が失礼だと思います。 トピ主様がイライラするのは当然です。

眠れないほどカチンとはこないけど

🙂
パンダの子
まぁ、カチンときますね。 リクエストまでしてきたのに、受け取る気がないのか?と思います。 他人への思いやりに欠けてると思う。 でも、そんな人を変えることは出来ないので、せめてムカつく気持ちを無くすことです。そんな人にお土産渡す必要もないかな。 多分、そんな人って、こっちが想像してるほど喜んでくれる人じゃないと思う。 そのお菓子は、自分たちで美味しくいただいて、友達への苛々と今後の付き合いは終わらせましょう。

イライラして眠れないほどなら。

🎁
コールドブラッド
友人は入院していたの?それとも自宅で寝込んでいたの? 見舞いを兼ねて、病院あるいは自宅を訪問するわけにいかなかったのでしょうか。 感染症による発熱であったとしても、本人に接触せずお土産を届ける手段はいくらでもあったと思います。 例えば自宅静養中の場合、友人が実家住まいなら寝込んでいる本人に直接会う必要はなく、家族の方に渡してしまえばいい。 独り暮らしならあらかじめ連絡して、郵便受けに入れるとかドアノブに袋がけしておくとか、渡すための工夫ができたのではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧