本文へ

ご相談です。

レス14
(トピ主 0
🎂
ロ-ズ
恋愛
トピ主48歳女 相手5歳↓です。
以前から、独り飲みで行く居酒屋でお互いが常連客で、知り合って7.8年です。
3ヶ月前、偶々会いました。私が帰ろうとしていたら「カラオケに行こう」と言われ断りましたが、余りにも言うのでしぶしぶ着いて行きました。
余り、タイプでもなかったので早々と帰るつもりでした。
まぁ、そこそこ盛り上がりお互い連絡先の交換し別れました。
その次の日から、頻繁に連絡があり飲みに行ったり、うちに来たり彼女・彼氏の様な付き合いをしていました。

ある時、うちの近所の居酒屋のマスタ-とケンカになり店を出たり、その後、連絡があり「なぜ、俺を追いかけてこない?」と罵倒され、終いには私が悪者。
すぐ、「ほな、さいなら」と言います。
理不尽ですが・・・その時は私が折れました。

また、普段通りに戻り・・お盆休みに1日出かけましたが段々、不機嫌になり一方的に言われ、泊まるはずでしたが、家を出て行きメ-ルで「ほな、さいなら」でした。
自分が、絶対的な人で譲りません。
何か!怖い所もあります。
3週間連絡はありませんが、自然消滅でもいいですよねっ。
連絡先は消去しました。
ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたも「ほな、さいなら」したら?

💔
う~ん
理不尽だと思ってるのになぜまた会うのですか? 嫌なら嫌だったことをきちんと話してもう付き合えないと言って別れたらおしまいの事。 学生同士の恋愛ならまだわかりますが、もういい大人なのに・・・ 納得いかないと思いながらズルズル付き合った結果だと思いますよ。 自然消滅できるならそれでもいいけど、他の人と付き合いだしてからまたふらっと戻ってきて、「別れた覚えはない」とか言い出したらどうするつもりですか? 大人なんだからきちんとけじめはつけましょうね。

いいですよねというから いいですと答えます

041
ブルージャガー
同年代ですね いろいろ残念な気がします ご相談というのは自分のほうから依頼する相談依頼は「相談」 相手から受ける相談は「ご相談」 またしゃべる調子で書かれた文書はとても読みづらいです 彼氏でも彼女の「様」な間柄なのですし 貴女自身も怖いとおっしゃり、番号も消したのです。 これ以上どんな意見を必要とするのでしょう。 わざわざ疲れるような消耗する相手と居ても幸せ遠のきますよ。 この先はまあまあ時間があるのですから「本当の意味で」ご自身を大事にしてください。

ご意見?

💄
mable
ご勝手に・・・という言葉しかありませんが。 もう連絡先は消してしまったのですから 相手から連絡が来なければ自然消滅しかないですよね。

よくわからない

😑
れもん
あなた方は、彼女、彼氏のような付き合いって 正式にお付き合いしてるんですか? 宿泊もしているようだから身体の関係もあるんですか? 一番大切な事ですが、あなたは彼を好きなんですか? ほな、さいなら って言うんだもんお別れでいいでしょ。 でも、そんな簡単に別れられる相手では無い気がします。 最悪、引っ越しとかも考えた方がいいと思いますよ。

レスします

041
みどり
家の鍵を変えるとか 引っ越すとか 気を付けて下さい。 共通の知人にも、口止めを。

好きではない人。

🐴
素生
ちゃんと付き合ってもいないのに家に呼んだり泊めたりする仲なんですか? タイプでもない、好きでもない、それなのにダラダラと関係を持つ、緩い人ですね~あなたがですよ。 まあ酒の場で知り合った関係はそんなもんかも知れませんが、相手にフラフラ流されておいて何か言な事を言われたりされたりしたら気に食わないんですね。 そんな思いをするくらいならサッサと切り離しなさいな、相手だけが悪いんじゃない、あなたの適当さも充分悪いですよ。 男女のお付き合いに正解不正解はありませんが、少なくとも好きでもない人と関係は持たないほうがいい、自分を大事にして下さい。

どこがいいの?

🙂
パンダの子
男性も40代ですよね。 ふわふわとしてる、今だけのお付き合い感覚で、先のことなんて何も考えてない男性のように見えますが。 もちろん、このままスルーでいいと思いますよ。

自然消滅と言ったって。

💤
だよね。
振り回されてる感ありますが、此処で連絡先消して自然消滅をしたくても彼はトピ主さんの家知っているのですよね?。 彼、またほとぼりが冷めた頃のほほんとやって来るんじゃないの?。 子供じゃないのだからきちんと話し合って別れたら?。 ま、其処で罵倒されて再びトピ主さんが折れない様にして「ほな、さいなら」と言って下さいな。

トピ主さんが逃げ腰すぎる

🐱
乙三
「ほな、さいなら」と言われたら、「はい、さいなら。お元気で。」と返せばいいじゃないですか。 40歳超えでマスターと喧嘩して店を飛び出し、なぜ俺を追いかけてこない?などと言う男に対してどこに折れる理由があるのでしょう? その男はかまってちゃんならぬ、かまってくんですよ。 自然消滅じゃなくて、きっぱり「あなたとは別れます」と言うべきです。 トピ主さんのそういう逃げ腰の態度が、その男を増長させているのでは?

お好きなように。

041
ぴあこ
トピ主さんがおふたりの関係について一部を切り取ったものだけを書いて それを「自然消滅でもいいですよねっ」と尋ねられたところで誰もなんとも言えないのでは? お好きなようになさればよろしいかと存じます。 48歳にもなって男女の出会い、別れについて 10代の女の子のように他人に聞かなければならないような判断力の無さにびっくりです。 どのような流れで相手が不機嫌になったのかの説明もなく、 まぁ、トピ主さんもトピ主さんだと思います。 連絡先を消すほどの相手ならそれまででしょうね。 別に男女の別れに他人の同意など要らないと思います。 もっと自分だけできちんと決断する力を養ったらいかがですか?

ええと?

🐱
はっち
彼氏彼女のような付き合いとは、 約束はしないけど、都合のいい関係ってことですよね? >うちの近所の居酒屋のマスタ-とケンカになり店を出たり、その後、連絡があり「なぜ、俺を追いかけてこない?」と罵倒され、終いには私が悪者。 日本語おかしくない? 正直、48歳でこの文章力と思うと、 双方、幼稚なんじゃないですか? >自然消滅でもいいですよねっ。 自由でいいんじゃないですかっ! だらしない関係なんだから、 だらしないままでいいと思いますけど。

別れるのはいいけど、

🙂
日木偶
家を知られているのは怖くない? 出かけたけど、泊まるはずが帰った・・・とあるので、トピ主さんの家?かと 思ったんですけど。 鍵は変えておいた方がいいかもね。 ま~ 居酒屋ももう行かない方がいいと思う。 鉢合わせてついてこられても面倒だし。 ていうか、つきあってたの?二人は。

さよなら

😨
母2号
女の「さいなら」は本気だから、金輪際連絡不要。ほな、さいなら といいましょう。

自然消滅でいいですよ

🙂
ほや
自然消滅でいいですよ、自分の気に入った相手を見つけてくださいね、彼は短気な性格、彼とは幸せにはなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧