本文へ

子猫が先日亡くなりました

レス7
(トピ主 1
🙂
だいき
話題
先日動物病院にて入院中のうちの子猫が亡くなりました
もともと生まれつき脳に障害があるコでした
ひどい時には1日に2回痙攣が起きるコです
病院からは薬で治療する以外方法は無いと言われて必死に調べました
どうしたら治るのかなって
でもわからないまま
入退院を2回繰り返し今回の入院
夜中から発作がすごくてずっと側で抑えてあげてました
病院が開くと同時に診てもらい
待合室で子猫といる時も私の腕の中で眠っていました
そして新しい薬に変える話になり
痙攣がまた家で起きると苦しそうなので病院で薬を試している間の二日間入院させてあげてくださいと頼みました
そしたら退院の日朝病院から電話が来て
亡くなってしまいました。本当にすみませんと連絡がきて
慌てて仕事を抜け彼女と彼女の子供を迎えに行き病院へ行きました
冷たくなって帰ってきた子猫を見てくやしくて本当に悔しいです
僕が病院に入院なんてさせなければ
二日間一緒にいてちゃんと亡くなる姿を見てあげれたのに一人で苦しんで亡くなった子猫を思い出すと涙が止まりません
子猫はあと3匹生まれていて
火葬が終わって合同墓地に入れてあげたことを
母猫父猫子猫種類が違う猫ちゃん
合計6匹に伝え、謝りました
みんな体をスリスリして慰めてくれるのですが
後悔しかなくて涙が止まらないです
どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

優しい飼い主さん

041
ニコ
最後看取ることができなかったのはとても悔いが残るでしょうけど、 その子猫はトピ主さんのお家に生まれてそれは幸せだったと思いますよ。 他所ではもっと短い命ではなかっただろうかと思います。 愛情を持ってお世話をしたことはきっと伝わっています。 次は健康な体でまたトピ主さんのお家に来てくれると思いますよ。 しばらくはつらいとは思いますが、残っている猫ちゃんに たくさんの愛情をかけてあげてください。

できることには限界がある

💤
じじ
人間が動物にできることの限界を潔く認めるしかないと思います。 その時最良と思った選択をしているのだから、それで納得しないと。 たぶん、連れて帰っていても、家で亡くなれば亡くなったで 「入院させていればこんなことには、、、」って悔やみます。 どっちを選んだとしても、それなりの結果は待っていました。 短命はその子猫の運命でした。 短いけど、あなたや家族に想われたしあわせな猫生でした。 それで十分ですよ。

だいきパパ、ありがとにゃ!

🙂
にょん
だいきパパ、そこまでしてくれてありがとにゃ♪ 私はそこまでしか生きられない運命だったのにゃ、でもこんなに大事にしてもらえて本当に嬉しいにゃ!! 先にお空に行くけれど、兄弟パパママ、だいきパパの事いつも見てるからにゃー!

心中お察しします

😉
元動物看護士
お悔やみ申し上げます。 だいきさんは病院にも通って そばに寄り添って、できることは してあげていたと思います。 入院させたのも間違いでは なかったと思いますよ。 赤ちゃんながらにだいきさん達に 迷惑かけないように病院で亡くなったの かもしれないですね。 野良で飢餓が暑さ、寒さ、育児放棄 飼い猫でもネグレクトなどで 悲しい想いをする子は残念ながら たくさんいます。 できることを全力でしてもらって 人の温もりを学んで 亡くなっていった子猫は だいきさん達に感謝していると思います。 そこ子の分まで他の子猫ちゃんにも これから愛情たっぷりあげてあげてください。 悲しい、虚しい感情はもちろん あると思いますがご無理なさらずに。

ごめんなさい

🎂
あるふぁ
おつらい気持ちのところ申し訳ないのですが >彼女と彼女の子供を迎えに行き病院へ行きました この情報の必要性や意味するところに気を取られ 他の話が入ってきません。 質問への答えとしては、時間薬だと思います。

違和感しかない

🐱
もえぎ
結果論で話すの止めましょうよ。 病院は何も悪くないのに、すみませんって それって気持ちじゃないですか。 もともと、障害があって痙攣まで起こす症状があったんでしょう。 入院させたのは適切だったと思うし、どうして一人で 死んでいったという認識になるんですか? 薬があって今も生きていたら、そうは思わないでしょう? 産まれた子がみんな元気に生きられるわけではないのは 人も同じですよ。生き物みんなそうです。 そんなことよりも、猫が増えてるみたいですけど 大丈夫なんですか?責任持てるんですか? 本当に生き物が好きなのかなぁと疑問沸きまくりです。

皆様本当にありがとうございます

🙂
だいき トピ主
皆様の文書を読んで涙も出ましたが頑張ろうと言う気持ちになりました 6匹の猫ちゃん達と一緒に頑張って生きていき 幸せにしようと思います 他の猫ちゃん達をちゃんと面倒見れるのかという質問にお答えします 私は動物が大好きです もし他の子達が今後大きな病気にかかっても見捨てる事は一切しません この子達や今まで一緒にいてくれたコ達を見捨てた事は一度きりともありません ワクチンもそうですし予防関係もしています 今資料請求をしているのですが、動物達のマッサージ、介護の出来る資格を取り他の家に住まわれてる動物達も幸せにしていこうと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧