本文へ

息子を自死で無くして苦しくて辛い

レス0
(トピ主 0
😭
Brokenmom
ひと
21歳の息子を自死で無くしました。彼は鬱病と統合症でした。幻聴に悩まされてどんなに辛い思いをして居たか想像もできませんでした。自死のサインを今思うと発していたのにまさか自分の息子が自死するとは思いませんでした。行方不明になり1ヶ月半、発見されて3週間が経ちましたが、彼の死を直視できません、未だどこかに居るようないて欲しい。考えると涙か溢れて止まりません。色んなことをして自分を誤魔化しています。でも苦しくて辛くて悲痛な思いで毎日1秒1分1日が過ぎるのを見て暮らしています。無気力で無関心で外に出て同年代の子を見たりすると息子とダブり、何故私の息子があんな病気になり自死したのか、何故罪悪なこともしていないのにこんな苦難を背負わせられるのか。不憫で苦しんで行った息子を想うと体が震えて硬直してきます。
この苦しみから逃れたいと精神科医や専門の心理学者のセラピーも受けていますが立ち直れません。
親しい友人の言動、早く忘れろや、自死に対する偏見等などにも傷ついています。
これからどう生きれば良いのかわかりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧