本文へ

今の彼氏との結婚について

レス4
(トピ主 0
🐤
もなか
恋愛
初めて投稿させていただきます。
今お付き合いしている彼との結婚について迷ってることがあります。

私は25歳で看護師をしており、あちらは30歳で住宅営業のお仕事をしています。
彼は実家暮らしなのですが、明日から彼の両親が不在なんだけどどうする?(来てほしいの意)や、車のローンなどで貯金がなく本当に30歳なのかと思うことが多々あります…。
車は人生で初めて新車を購入したらしいので仕方ないとも思ってますが、親の不在時に実家に誘うなど困惑してしまうことが多々あります。

彼とは、将来のお話もしていますが、私としては今まで3ヶ月くらいで別れるようなお付き合いが多く、今すぐ決めなくてもいいとは思うのですが彼はその気で本当にこの人大丈夫なのかと判断できません…。

過去に1日4回ホテルに違う女性と行ったり浮気した経験もあります。
心のそこではほんと最低だなと思う時もあるのですが、今は彼の経験豊富なところに甘えさせてもらっている部分も多々あります。

そのため、彼以外の男性もみてみたいと思っているのですが、(人によっては愚問と思われるかもしれませんが)、友活コンに参加してみたいと思うのですが、これは浮気に当たりますか?

また、友がついているし、実際に付き合わなくても色々な人と出会いたいので参加してみたいのですが、ダメでしょうか?
やはり、コンがついていると合コンになるからダメなんですかね…?

もっと楽しくお付き合いしたい気持ちとマジメに結婚について考えてる気持ちとごちゃ混ぜです。

どうぞみなさま意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よく考えてね~

ごめんなさい、浮気の過去があり、しかも30歳で実家暮らしで貯金がない。 そんな男性と結婚を考えること自体、どうなんでしょう。 ご自分をもっと大事にした方がいいと思う。 親の不在時に彼女を家に誘うって、、大学生ですか。 しかもそこにのこのこ行っちゃうんですか?あなた。 ご両親が知ったらものすごく悪印象だと思いますけど。。 看護師として働き、彼をいざとなったら養っていけるくらいの愛情がそこにあるならいいですけどね。 相当頼りないと思いますよ、彼。 友活コンっていうのはよく知りませんが、まあ捉え方次第かなあ。 男女の出会いが目的の男女比が同じコンパじゃなければ、浮気とは言わないんじゃない。

すみません

通りすがり
一日4回のあたりですでに、私の感覚ですとお別れまっしぐらなのですが。友コン?行ってみれば。

似た者同士ですね。

😑
エス
 相手がどう判断するかは別にして、自分の中で浮気の判断基準は「立場を入れ換えて認めることが出来るか」です。これから先、恋人や夫が行っても気にならないことであれば浮気だと思いません。その集まりは将来に夫が行ってくると言っても、笑って送り出すことができるものなのですね。  通常ならば戒めるケースなのですが、トピ主さんは「一日に4人の女と身体の関係」を持っても許容できる様ですから、私とは浮気の基準が違う様です。  しかしその集まりはどんな目的で人を集めているのでしょうか。よく婚活の集まりに既婚者や恋人がいる男が紛れ込んでいたと、女性の苦情を目にしますが、大丈夫ですか。他人を不愉快にする行為は慎んで下さいね。

うん

041
くま
いいと思う。 ただ、浮気ではなく乗り換えだよ。 未遂なら、浮気未遂ではなく乗り換え未遂。 トピ主さんがそれを実行するのは全く問題ない。 でも、彼氏が同じことをしても責めることは出来ない。 また、当然その結果相手お別れを選択してもトピ主さんには何も言えない。 自分の恋愛と恋愛に伴う行動や決定には全て自分だけで責任を持つこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧