本文へ

感情について

レス2
(トピ主 0
🐱
やまだ
ひと
「感情なんて無ければ良かったのに」と思った経験はないでしょうか? もちろんそんなことは出来ないですし、一片でも欠けてしまうと他の感情を生み出すことが出来なくなってしまうので、容易なことではないと理解しております。 たとえば、好きな人が出来てその一挙手一投足に振り回されて感情が激しく浮き沈みし、あまりの落差に疲れ果ててしまい感情なんて無ければ嫉妬や憂鬱さだって感じなくて済むのに… また、他人の目を気にするあまり自責の念にとらわれすぎて身動きが取れなくなってしまったり… なんて本気で思ったことはないでしょうか? 上記に限らず、「この感情無かったら…」と思ったこと、具体的に教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

遥か昔から

🎶
boon
主さんの悩みは誰しも思うものではないでしょうか。 人間は恥をかいて生きている。 だから、謙虚にもなり、時には傲慢にもなる。 そして、また恥をかく。 自分を見つめている主さんは、とても心豊かな人だと思います。 私もそうありたい。

嫉妬!!

041
rop
ありますよ~嫉妬から感情を無くしてしまいたくなるとき。 特に社会人になってからですね  *自分より、綺麗な子が入社してきた(今まで私が1番だったのに)  *サークルで私よりすごい新人が入会して、私の一番の座を奪われた  *園ママで、すごい美人がいて・・・私が影になってしまった  (それが、性格もすごくいい人なんです   嫌いたいのに、嫌う理由がない だけど一緒にいたら私が霞んでしまう   いつもなら私がエスコートされるのに、彼女にその座を奪われる   しかも「綺麗ね」が私ではない・・ あ~撃沈です 相手の欠点を探しては、私が優位に立ちたい けど負ける そもそも勝ち負けではないけど、周囲がそう評価をくだすから 感情・・・消したいです      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧