本文へ

結婚しても他にあるこの感情はなに…

レス14
(トピ主 0
041
るか
恋愛
私、36歳結婚して子供も中学生ふくめ三人います。

職場では男女問わずみんなと仲良くしたいっと思い色んな人と話したりしてます。

そんな中、ある独身男の子にこんな感情をもつようになりました。

1.シフトがかぶってないとがっかりしちゃう

2.仕事が待ち遠しい

3.家にいる時も考えてしまう

です。だからといってその子が他の女の人と喋っていてもヤキモチみたいなのはおきません。

(独身時代はかなりのヤキモチ妬きでした。)

でも家にいる時この男の子の事を考えたりしてしまってるんです。

果たしてこの感情は恋なんでしょうか…

そしてもしこれが恋だとしたら、どうやって気を紛らわせるべきなんだろうか、何か忘れる方法はないだろうか…っと考えています。正直男の子3人の子育てで戦争中なんです。子供達の事ももちろん、考えています。思春期息子とは日々言い争いで疲れているのもあるのかもしれません。

とはいえ、仕事場は人も仕事内容も時給の良さも好きなんです。変えたくはない。

不倫願望とかはないんです。旦那も大好きなんです。

もしこれが恋だとしたら心の中で思うくらいでもやはり、ダメでしょうか。

既婚の方で私みたいなモヤモヤな、気持ちで日々過ごしてる人はいるのでしょえか。

ランキング

レス

人として好き ということでは?

🐱
ロシアンブルー
その方はとても素敵な方なのでしょうね。 シフトが一緒で話すことがあれば、とても感じの良い対応が返ってくる、など。 多分ですが、ご家族にはない『自分を大人の女性として接してくれる』 ということなのではないでしょうか。 それをいちいち恋と呼んでいたら大変ですよ。 家にいるときに考えてしまうのは 『自分の子どもたちもこんな素敵な男性になってほしい』という気持ちがあるからではないでしょうか。 性別ではなく、その方の人間性が好き、でいいと思います。

修行僧ですか?

🐴
るる
心に思う事は誰にも止められません。 思う事は自由です。 多分彼のファンなんですよ。 演歌歌手、韓流スター、アイドルグループ。 おばさんになるとみんな誰かを追いかけます。 熱狂して家庭も顧みない人もたまにいます。 それの軽いバージョンです。 その人がいるから遣り甲斐があるってありますよ。 仕事が楽しくなるんです。 笑顔が増えて生き生きして見えていいんじゃないですか? 私もあるけどモヤモヤよりむしろスッキリ。 自分でファンだと自覚しているからですが。

いいじゃないですか

🙂
くらげ
アイドルのファンになった って感じでしょ。 これがいわゆる「目の保養」ってやつですかね。 仕事にも張りが出るし オシャレにも気を配り 夫さんにも(罪悪感から)優しくできるでしょ。 良いことばっかりですよ(笑)

スターとファン

🙂
ワン
年齢、未婚、既婚に限らず、例えばスターとファンのような心境ではないですか? あなたは何にもおかしいわけじゃないですよ。ただ、芸能人は、現実に付き合ってはいない、あくまでも遠くから眺めているだけの存在ですが、職場の人とかは、毎日顔を合わせている人ですから、軽はずみな言動はいけません。 あくまでも、あなたの胸の中にだけしまっておいて、心の中で楽しんでください。

男の子って言うくらいだから、、

🙂
タラモサラタ
男性と言わずに、男の子って言うくらいだから、可愛い子なんじゃ無いですか? 恋愛感情では無くて、日頃から気に入った子を気にかける事ありますよ。 人間だから人の好き嫌いだけの問題でしょう。 あまり深く考え無い方が良いと思います。

もしかして

🛳
ぷ~にゃんぱん
それって、理想の息子の姿だからでは?と思いました それか、なんか年のわりに落ち着いていて、なんかいいな~こんな感じの人と思っているのか?別に恋とか関係なく。 話しやすい仕事しやすいって感じでしょうか。 そういう感じでしたらなーんとなくわかる。 私の職場で今の上司がそんな感じだから。 年齢は私より20歳以上離れていて、まるで親子の年齢差なんだけど。独身で趣味オタク。 長男だからなのか田舎の生まれだからなのか?落ち着いているのです。 20代前半のノリはあるにはあるが、なんか一見30代~40代並みの落ち着き方。 だから話すとすごく話しやすく、知っている情報の量が幅広い。 初めて会った時はすごく幼く見えていて、元上司の方が年上だからそっちの方がと思っていいのにと思ったが。 今の上司がしっかりと指示をしてくれるおかげで今はこの方がいい前より全然いい!になっている。 なんか仕事上信頼しているから、わからないとつい聞いているし、自然と助けてもくれるから、いると嬉しい。いないと今日はいないから我慢だと自分に言っていたりする。 恋とは違うんだな。これなんだろうね(笑)

お気に入り?

💡
匿名
学校の先生が可愛い生徒に贔屓しちゃう、お気に入り、みたいな感情じゃないでしょうか。不倫願望がないなら、密かな楽しみのひとつとして受け入れたらどうでしょう。

憧れ

🙂
ねこ
憧れの男性が居て、仕事が楽しみで、生活に張りが出るなら、そのまま想って楽しめば良いと思いますよ。 別に付き合おうとかでは無いのですから。 アイドルを好きになって、四六時中考えて、アイドルのライブに行くために頑張るのと同じです。 結婚しても憧れの人は出来ますよ。好きの種類が違いますよね。

恋ではないような…?

🐤
だやん
やきもちとか焼かないなら恋とは別物では? 弟とか息子みたいな母性愛に近い感情では? もしかしたら仔犬に思う感情に近いのでは…。 男の子と称する位だからかなり若いんでよね。 20代後半で男の子とは言えないと思うので10代後半か20才そこそこぐらいと推測します。 それくらい離れてたら恋愛対象から外れると思いますよ。 お気に入りの弟みたいな存在ではないでしょうか?

ここにも居ます。

😀
わんこ
似たような状況です(笑) 私以外にも 居るんだ~と思って、ちょっとホッとしました。 ぜーったいに 誰にも言えないし、墓場まで持って行きますけどね(笑) ただ見れただけで、ハッピーな気分になれるので、近くにいる すごーいファンのような感覚ですけどね! こんなこと誰かに気付かれたら 恥ずかしいし 年も年なので、本当に自分だけの秘密です。 ただただ目の保養ですね…私の場合は(汗) ドキドキもしますし、やっぱり会えた日は仕事が楽しくなりますよ。 疲れが取れます!

私も似たようなことがあった!

🙂
ときめきトゥナイト
もう彼の隣に座って仕事できるのがハッピーみたいな(笑) 私も既婚だけど、その彼はゲイでした(笑) 別にどうしたいとかいう願望はなかったですが、仕事に行くのが楽しかったです。 いくつになってもトキメキは必要だなって思いました。 でもやっぱりそのうち冷めました(笑)元々飽きっぽい性格だからかもしれません。 妄想したってそのうち飽きます。主さんもきっと飽きると思います。 ときめくと女性ホルモンの分泌も増え、いいと思いますよ。 結婚していたらときめいてはいけないなんて、そんなことはありませんから。

疑似恋愛

041
くま
恋愛をしている自分になりたいという願望があり、ちょうどいい男性に投影をしているのかと。 妄想の中の産物なので好きなように楽しんでいればいいと思う。

ファン

🙂
くり
トピ主さんは、その男性社員のファンなのでは? その男性社員はトピ主さんにとってのアイドルなのでは? お気に入りの芸能人・スポーツ選手・映画やドラマの主人公等に対して抱く気持ちと 同じようなものなのではないかと感じました。 熱狂的にならず、追っかけにならず、想像して楽しむ・見て楽しむだけなら アイドルを応援するファンとして、トピ主さんはそのままでいても良いと思いますよ。

私の場合は

😠
男です
既婚男性です。 私にも同様の経験があります。 もちろん、妻は気づいていません。これは確実です。 私の場合、男だからでしょうかね、ある種の「妄想」はします。 しかし、それは「不倫願望」というものではなく、そうですね、フランス映画の「男と女」のような……うーん、あれも不倫になってしまうか? とにかく、脳内で完結しているということです。 女性はそういう「妄想」はないのでしょうか? そもそも、女性は夫のこういう感情は認めてくれますか。 レスを読むと、トピ主さんに否定的なものはありませんね。ならば、夫がトピのような感情を抱いてもいいですよね? ま、妻がこのレスのような感情を抱いているとしても、とくに、どうこうということはありません。 脳内で完結している分にはね。 そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧