本文へ

仕事をしない陰口だらけの新人

レス3
(トピ主 0
😠
むらさき
仕事
最近入った20代前半の新人がいるのですが 今月に入って、とある処理を教えても やってもいないのに、すぐに諦め発言をしてきます。 それ以外の業務は技術も専門知識もなく能力的に今は 無理です。何でこのような人材を採用したのか 会社にも責任があるのではと思います。 さらに問題はここからで、男性社員(30代まるで子供です) と他数名仲がいいのか、この人たちは休憩場所などで 他人の陰口で盛り上がってます。 大体が製作系の女性や、営業の男性、 役員のメンバーまで一定のターゲットがあるようです。 同じ陰口を言い合って盛り上がれる人を探している わけです。私も最初のころ話しかけてきたフリの内容が そうでした。付き合いきれないので相手にしないように しました。 仕事もしてないのに、何でこんなことばっかりに がんばってるのでしょうか? 先日とある方から、そろそろメスをいれてくのでもうちょっと 辛抱して的な事を遠まわしに言ってきました。 たぶんこの件のことだと認識してます。 私以外にも同じく思ってる方は多数いるみたいです。 メスを入れると言ってもそのやり方はわかりませんが、 改善させるためには、どのような流れで動けばいいのか アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

どのように動けば?

🙂
かのん
その「とある方」は、メスを入れられる権限のある方なのですよね? トピ主さんに権限がなければ、日々の業務を粛々とこなすだけです。 新人がどんな人であろうと、トピ主さんが動く必要はありません。

待つのみ

🐤
ギブすん
メスを入れるからそれまで辛抱と言われているのですから、今トピ主さんがすることは静観することのみです。 仕事そっちのけで陰口に精を出している方は私も軽蔑します。だけど愚痴を言う自由もあるので、これに関しては人を変えようとしないことです。

火中の栗に余計な手出しをすると、トピ主が傷つくよ

😝
ふりーず
>改善させるためには、どのような流れで動けばいいのかアドバイスいただけると幸いです。 えっ?トピ主が動くのですか? >先日とある方から、そろそろメスをいれてくのでもうちょっと辛抱して的な事を遠まわしに言ってきました。 「ある方」というからには、トピ主より上の立場の人物ですよね。その方の「もうちょっと辛抱して」という言葉に逆らって動くのはマズイと思いますよ。 自分が可愛かったら、ここは動かないでおくべきです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧