本文へ

彼氏がそっけなくなり

レス8
(トピ主 0
🐤
ゆき
恋愛
閲覧ありがとうございます。 紹介で知り合い、付き合って4ヶ月ほどの彼氏がいます。 最近彼が素っ気なくなってきたと感じています。 つい先日彼に会った時に別れたいわけではないけれど、なんか合わないかもと言われました。 彼は好きなど口にしてくれたら行動をしてくれるのですが、私が素直になれないところがありそういった所も合わないと思った点なようです。 話し合いをしたいという形で上記のことを言われたのですが、私も素直になったり考え方が違うなら歩み寄りたいと伝えています。 素直になれないだけで本来サバサバしているわけではないのでその後「好き」など重い感じで伝えてしまいました。 彼は考えてみているようですが、今後どうしたら彼と続けられるでしょうか。 話した後もスキンシップは取ってくれますが前より素っ気ないです。 甘い考えかもしれませんが、別れたくは無いので続ける方向でのアドバイスを頂けたらと思います。 乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

うん??

041
moo
>彼は好きなど口にしてくれたら行動をしてくれるのですが、私が素直になれないところがありそういった所も合わないと思った点なようです。 言ってる意味が分からない・・・ 彼は「好き」って言ってくれるけど、あなたがそれに素直にリアクション出来ないってこと? >素直になれないだけで本来サバサバしているわけではないのでその後「好き」など重い感じで伝えてしまいました。 これも意味が分からない・・ 結局あなたはどういう人? いつもスキっていってとかって彼氏に求めてしまう重い女って事ですか? それとも彼が「好き」って言ってくれるのに素直にリアクション出来ないサバサバ女ってこと? 文章が分かりづらくてあなたが見えてこない・・ あなたが重い女で「好きって言って」とかって言ってしまうタイプで彼が嫌がってるっていうのなら、その求めすぎなのをやめればいいだけじゃないですか。

甘いとかではなく

🐧
魯山人
要は、彼ばかり愛を与えているのに対し、トピ主さんは彼に同じくらい返してあげてないということでしょうか。 それならば、その状況を変えられるのは、トピ主さんご本人しかいませんよね。 今まで「素直になれない」だなんて言い訳してサボっていた分、彼にお返ししてあげればいいのではないですか。 間に合えば、の話ですが。

これ

041
くま
彼はトピ主さんの何がよくてお付き合いをしているのか知っている? 「なんか合わない」って多くの場合お別れを切り出す前の状況。 この状況から再び好きに転じさせるのは結構難しい。 想像するにトピ主さんは重くて暗いんじゃないかな? 全然的外れかもしれないけど、明るい女性って男性に好まれるよ。 今のままの自分を好きでいてほしいは傲慢。

彼にしたら素気無いのはトピ主さん。

💤
だよね。
愛情表現を感じていたい彼と、愛情表現を言葉で表すのは無理なトピ主さんって事でしょ?。うん、確かに合わないよね。 彼にしたらトピ主さんの方が素気無く感じ「俺の事本当に好きなのかな。」と不安になっているのかもしれませんね。 個人的には言動で愛情表現を感じていたい男性は苦手ですが。。。 まあ私の個人的感想はどうでも良いですが。 彼も言動で愛情を感じたいタイプならトピ主さんがいちいち言葉や態度で表さなければなりませんが、そういう事出来ないトピ主さんなら初めは言動で愛情表現しても其のうち疲れると思います。終いには面倒臭いと感じるかもね。 彼元々愛情に飢えているタイプなのかもしれません。特に母親とかね。 別れたくないなら言動で表すしか彼は理解してくれないと思いますが、いちいちそんな表現しなくても好きでいる事を分かってもらえればいいのですがねえ。 彼に素直に言えば良いのに。「貴方の事は大好きだけど、私は愛情表現が苦手なの。 其処を分かって貰いたい。言葉で言わなくても好きな事に間違いは無い。」って。 それでも強制してくる彼なら相当面倒臭い彼にも感じますが?。

続けるアドバイス…

🙂
るん
そんな魔法はないのと、現実を受け止めるしかないですよ。 自分が好きで続けたくても、相手は合わないと感じてるし、それを言われるまでトピ主さんは知らなかったのか、気づかなかったのか、男性が別れを口に出すというのはよっぽどですよ。 今は距離を置いておいた方が良いと思います。 トピ主さんが徹底的に相手に合わせたとしても、彼は冷めてるのではないですか? 冷めてる相手と同じくらいトピ主さんが冷めること。 それはお互いの温度差を無くすこと。 トピ主さんの熱が熱いのに相手の熱は冷めている状態で続けるというのは不可能なのは分かりますか? しかし、たった4ヶ月間で合わないと見切られるほどの関係を修復なんて出来るのかな? 私は復縁を何回も経験してますが、こういうパターンは無理だと感じます。

はっきりせん男

🐱
にゃんまげ
別れたくないからどうしようという考えはやめたほうがいいです。 地雷を踏みたくないとか、波風立てたくないとか、せっかくおつきあいがはじまったのにとか、わかりますが。 自分が自分らしく話し、会話を楽しめない、関係をよくできない相手とは合わないということです。 そっけなくなったと感じるけど、あなたはどう感じているの?とはっきり聞いて悪い方向へ向くならば、その程度の関係ということです。 お互いがある程度相手の言葉や行動に満足できないのは解決法はないと思います。相手に努力を強要して、同じことの繰り返しになりますし、そういう努力を惜しみなくお互いにできる相手でないと、よい関係を続けるのは無理ですから。 一度はっきり話してみてはいかがですか? 最近そっけないと感じるけど、私に原因がありますか?もし、別れたいと思っているなら理由を言って!お付き合いを続けるつもりなら、そっけなくしないでほしいって。 このままうだうだ言いながらお付き合いを続けても、あなたの時間と労力の無駄になるような気がして心配です。

なにか言っちゃうのかな?

🐱
Mimi
素直になれないというのは、 嬉しすぎて全く逆の態度を示してしまうとか、、ですかね? 思ってもいないことや皮肉を言ってしまうとか?? それを彼が嫌がるなら、 やめるしかないですね。 もし彼がまだ協力してくれるほど気持ちを残してくれているなら、 主様が彼氏さんにとって「は?」と思うような態度をとったときに 「今のやつだよ」とか指摘してもらうといいかもしれません。 もしくは、どうしても素直になれないときや 余計なことを言いそうになったときは 「ちょっと今、はずかしい(嬉しい)気分でうまく言えない」 という言い方に代えてみるとか? 「あなたのことが本当に大好きだけど、 うまく表現できなくてごめんなさい」 ということだとしたら、 可愛げがあって素敵な性格だと思いますよ。 ただ、それが彼に間違った形で伝わって 誤解されていたら嫌ですもんね。 不満を一方的に抱えたまま離れたりせず、 きちんと伝えてくれる彼氏さんを持てたことは幸せですよ。 彼氏さんが見せてくれた誠意に応えて、 主様も気持ちをしっかり伝えてあげてあげてくださいね。 たぶんそれが、彼氏さんにとって一番嬉しいことですよ。 応援しています!

情報が少ないので

🙂
うん
よく分かりませんが、 >話した後もスキンシップは取ってくれますが前より素っ気ないです。 とありますので、彼は、主に物足りなさ?を感じてるのかも。 でも、いきなり >別れたいわけではないけれど、なんか合わないかもと言われました。 とか言うなんて、彼は主に対して、あんまり熱心ではない、という印象。 普通、これからも大切にしたいような彼女には、そんなこと、いきなり言わないし。 もしかして、彼から深い関係を求められて拒んだとか? そうだとして、そんなこと言い出したなら、早くそういうことしたい、という思いだけな気もします。 そうではないとしても、いきなり、合わないかも、とだけ告げる彼氏は、主に対して優しくない。 彼は、そこまで主に入れ込んでいないのかな?と思える。 主は、彼のことが好きなようですので、彼と続けていきたいなら、彼のそういう言い方は、伝わらないし、少し思いやりがないのでは? といったことを、彼に伝えた方がいいと思います。 彼も、悪気はないかもしれないから、言い方が冷たく感じることと、どの辺が合わないと思うのか、とか、色々話し合ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧