本文へ

親しくないのに妊娠報告

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆか
ひと
元同僚についてです。 同期入社でそんなに親しくもなく同僚として普通に接していた人が寿退社してから職場にやってきました。(職場は代理店なので誰でも簡単に入ってこれます) お客様はまばらでしたが話たがってなかなか帰ろうとせず変だなぁと思っていると彼女のお腹が大きくなっているのに気づき「子供できたのね、おめでとうございます」と言うとお腹さすりながらそうなの、また来るねと帰っていきました。 私は子供が産まれたらまた来るのだろうなと思っていたのですがそれから来ず、先輩から子供が産まれた事を聞きました。 産まれたばかりなら忙しいかと思うのですが出産してから結構経っているのに来ません。 普通なら子供が産まれてからの方が職場に来ませんか? 今まで退社された先輩方はそうでしたし。 彼女は何がしたかったのかがよくわかりません。

ランキング

レス

そんなに?

🐧
みかん
何がわからないのかさっぱりわかりません。 先輩たちが出産後に来てたからって彼女が出産前に来た事がそんなに意味不明な事なんですか? 気軽に立ち寄ったのかと思いましたけど… 私は出産前も後も職場には行ってないのでますますわかりません。

退社したんですよね?

041
まるる
退社してから赤ちゃん見せに来るというのは、あまり見かけませんね…。産休などで後に復帰予定なら来ますが…。 寿退社したのでしたら、普通は行かないと思います。もう縁が切れた会社なので…。 出産前に来たのも、何故かは分かりませんが…。

おかしな風習

🐱
だやん
何寿退社して出産したら挨拶しなければならないのか分かりません。理解不能です。 おかしな風習ですよね。退社してるのに。 退社してるのに何故生まれたばかりの赤ちゃん連れて職場に挨拶しなければならないの? それもそんなに親しくなかったんでしょう。 その方妊娠中は働いてた職場が懐かしく思ったんでしょう。まあ、妊娠しているよとマタニティハイみたいな心情だったのかなと推測します。 実際生まれてからは数か月身動き出来ませんよ。体調だって万全じゃない。 赤ちゃんだって不特定多数のいる所になんて連れ出すなんてもってのほかです。 普通は親しい人がその人にお祝いに行くものでしょう。 何故そんなに退社している人を気にするか分かりません。 来て貰ってどうするんですか?お祝い金とか渡すならまだ100歩譲ってまだわかりますが。 貴方は女性ですよね? 出産後は半年位自由に外出出来ません。 ご自分がその立場になったとき、理解出来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧