本文へ

悩んでいます。

レス6
(トピ主 1
041
キキ
恋愛
彼と結婚を前提に同棲をするため、地元を離れて彼の地元へ来ました。 同棲が始まり半年程経ち新しい生活にも慣れてきたのですが、最近になり彼との価値観の違いや、言葉で上手く言い表せないのですがなんか合わないと感じることが多く、結婚を考えられなくなってしまいました。 同棲を解消して遠距離に戻すか、別れた方がいいのか、悩んでいます。

ランキング

レス

うん・・

041
sao
別れるの一択じゃないですか? 同棲して「なんか違うな」と思った。 それが同棲のメリットです。 結婚を考えられない~となったのに、同棲解消しても付き合ってますってやる必要ありますかね? 結婚しなくていいんですか? あなたが結婚願望がないのなら、同棲はしないけどパートナーとして交際だけして行きますって言うのもありだと思うけども・・・ 結婚したいのなら、結婚対象にならない男と付き合ってる意味ないんじゃないですか。 そんな暇ないでしょう。 結婚相手探した方が良いですよ。 わざわざ未来(結婚)のない相手と遠距離恋愛までして交際続ける意味がわかりません・・・ さっさと親しみ慣れた地元に戻って結婚相手探す。それが賢いのでは?

別れましょう

🐧
白クマ
トピ主様が結婚したいのであれば、結婚を考えられない相手と同棲しているのは時間の無駄です。 「戸籍を汚さずに結婚を考え直すことができた」と前向きに考えて、次に行きましょう。

思っていることを彼にはん話す

🐤
あらら・・
そのまま彼に正直に話してみましょう。 きちんと話し合って彼からの意見も聞いて結論を出しましょう。 分かれるのも遠距離に戻すのも彼と相談して意見をすり合わせてください。 個人的には今時点で違和感を感じるのなら今後ももっとその違和感は大きくなりどうしようもなくなると思うので傷の浅いうちにわかれたら良いのではないかと思うます。 結婚してからではお互いの籍に傷が入るし、家族親類縁者も巻き込むので。

うん

041
くま
お試し同棲で共同生活は無理だという結論が出たのでは? 遠距離に戻るのは意味不明。 お別れが良いかと。

本来・・

🎶
バランスボール
同棲の目的はそこをお互いに知る事ですからね。 結婚してから離婚するのと、同棲解消して別れるダメージとは全然違いますから。 今回主さんはそれが分かった訳ですから同棲解消、別れが正しいのでは?

トピ主です。

041
キキ トピ主
ご相談に乗ってくださりありがとうございます。決意が固まりました。 彼には思っていることを伝えて、しっかりと話し合いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧