本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が同性の友達と会うことを秘密にしています

夫が同性の友達と会うことを秘密にしています

レス5
(トピ主 0
😣
けみ
恋愛
夫が、同性の友達と会うことを、秘密にしています。
三十代半ば夫婦、子供なしです。

会うことを知った経緯は、たまたまLINEの通知画面が目に入り、その文面からです。
いつもは予定が入ると自分から言う夫ですが、何も言わずに前日まで来たので、
それとなく「明日の休み何するの?」と聞いたところ、家でゴロゴロするーと言われました。
今まではその友達と遊ぶことも含めて、自分から言っていたのに、なぜ嘘をつかれたのか…と悲しくなりました。

同性と遊ぶことについて嘘をつくのは、どのような心境なのでしょうか。
気に病むほどのことでは無いかなと思いますが、嘘をつく必要性もわかりません。
お知恵をお借りしたいです。

ランキング

レス

うん・・・

041
sao
あなたが良い顔しないからとかですかね? 同性でも「また出かけるの?」って顔する。 だからじゃないですか? 「また遊びに行くんだ・・」「また私を置いて行くんだ」「家族優先じゃないんだ」 そんな空気出してません? もしくは遊ぶ誘いがあったけど結局断ったとか? 予定が流れてしまったとかもあるんじゃ? 本当に出かけるんですか?

こんな心境でしょうか

041
imagine
トピ主さんが今までに一度でも、ほんの少しでも、その友人と出かけることに嫌なそぶりをしたり口にしたことがあるのでは? それが嫌だったから隠している。

本当に、同性なんでしょうか?

🙂
C
旦那様じゃないとわからないよね。 何か思うところがあるんでしょう。 ここら辺は旦那様のプライバシーなので、ズカズカ入り込むのも考え物。 それに、これって「嘘」でしょうか…? 夫婦って、なんでも報告しなきゃダメかな…。 たぶんだけど…、トピ主様にとって、何か感じる嫌なものがあるんじゃないですか? まったくのお門違いになりますが、snsなどの表示なんて、どうとでもなるんですよ。 つまり、既知の同性の知り合いのフリして、異性の友達だったりもあり得る。 つまり疑い出すと切りがない。 本人に聞くか、それが難しいならスルーするしかないかな。

ん?

🙂
鳩ぽっぽ
家でゴロゴロするなら友だちとは会わなかったのでは? 誘われたけど断って家でゴロゴロするつもりだったとか。 結局会ったのか会わなかったのかどちらでしょうか?

出て言ってから悲しくなろう

🙂
らくらく
事前に嘘をつくためには、明日は仕事でも実家に帰るでもいいけど、とにかく家を出る予定を言っておかないとだめですよね。 その段階で悲しくなってどうするんです? 実際に当日「急な仕事の呼び出しがあった」などの理由で家を出てから悲しくなればいいのでは。 ほんとに家でゴロゴロしてたなら結局嘘じゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧