本文へ

人の考えること

レス2
(トピ主 0
💄
ラッシー
ひと
私はある自動車関連の下請け工場で派遣社員として働いています。先週は夜勤の仕事前のミーティングで私のやっている仕事から不良が出たものリーダーは日勤で出たのか夜勤で出たのかそこを言わず社員の女性が私が聞いてとも言ってないのに聞いたらしく、その結果が夜勤で出たものと解りました。このリーダーは他の人がミスを出したときには注意をするのに私のときは個人的には何も言いません。その為この社員の女性からは嫌味を言われたりします。今まで不良出したときはきちんと謝ってきました。しかし今一人作業に変わり直接リーダーは注意はしなくなりました。リーダーは男性ですが、何故私に直接言わないのでしょうか?社員の女性にも注意してるのに・・・この心理どう受け取ったらいいのでしょうか?

ランキング

レス

幾つか想像は出来ても

モガオ
例えば、 ・注意する意味がない(効果が無い)と判断している。 ・注意すると逆効果(ふてるなど)と判断している。 ・トピ主さんに好意を持っているので注意することで嫌われたくない。 ・起きている事象が注意するに値しない ・トピ主さんが怖くて注意出来ない ・トピ主さんに注意することで社員の女性が増長するのを抑えたい 等々、考えられることは幾つかあるとは思いますが、真実はリーダー本人しか分からないと思いますよ。 気になるのであれば、まずは勇気を持ってリーダーに聞いてみたら如何ですか? 聞いたからと言って本音が出てくるとも限りませんが、ここの赤の他人がこれでは?という意見よりも、より真実に近づくことが出来ると思いますね。

うーん。

🙂
リリス
派遣に注意しても仕方ない、、って思っているんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧