フランス人の学生の友達のお家へ5日ほど泊まりに行く予定があり、ご家族にも車を出してもらったりするので、ちょっとしたお土産をご家族分持っていこうと思ったのですが、
友達が要らない、はずかしいの一点張りで、何をあげれば喜んでもらえるのかわかりません、、、。
日本人としては宿泊させてもらえる分、何か喜んでもらえる形で返したいのですが。。。
お友達は19歳の大学生で、私は語学学習で出会ったお友達です。前に日本に彼が来た時に、2日ほど日本を案内して、彼の4歳の妹へぬいぐるみをお土産にあげました。
彼が帰国後、そのぬいぐるみを渡した時の喜んだ妹の顔のムービーをくれたりもしました。
そして今回は私がフランスに行くので、私がしたことと同じように案内してくれようとしています。ですが、日にちがちがうし、私の場合は家に呼んだわけでも無いし、案内も私一人でしたが、彼は家に呼んでくれて、なおかつ家族まるごとウェルカムなのでやっぱりなにか、、持っていきたい、、、何がいいでしょうか?