転職して1年半経過しましたが、来年3月末で退職を検討しています。
以下状況ご覧頂き、私にアドバイスや喝を入れて頂ければ嬉しいです。
転職して入社当初は部署の皆さんと良い関係でしたが、半年後に部署の編成変更があって指導してくれた先輩も全て別部署へ。私と上司(部長職)の2人体制になりましたが、この人と反りが合わず。上司の細かい指摘についていけず、頭痛・腹痛・急に涙が出る・円形脱毛症になりました。
会社に相談の上、春から今の部署へ異動しました。しかしこの上司も「あの人の下で働くのは嫌だ」とひそひそ言われるような人で、実際気分の波が激しく、上司のやり方でないと詰められます。注意していても上司の考え方と違ったり、抜け漏れがあるようで、他の人より注意や叱責が多いです。仕事も変更があって難易度が上がり、達成しづらい目標を設定されました。会社に同じ立場の人もおらず、相談もしづらい状況です。日常のストレスが少しずつ積み重なり、また腹痛や涙が突然出る症状が出ています。
私が注意不足で未熟なのは承知していますが、会社が求めるレベルに達していないと思います。今まで少しずつ変わろうと努力しましたが、日常的に指摘・叱責され頑張る気力もなくなってしまいました。甘いなとは思いますが正直逃げたいです。同じような形で退職された方のお話も聞けたら嬉しいです。