本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一生初恋の人を想い続けることってある?

一生初恋の人を想い続けることってある?

レス15
(トピ主 3
😣
はつほ
恋愛
片思いしてる相手のことがわからないです。 相手は現在大学院2年生で、中高男子校だったからか、初恋は大学生のときだったそうです。 その初恋の相手に自分から告白し、それから1年半ほど付き合ったそうですが… 結局、フラれてしまったそうです。趣味を優先して泣かせたことが多かったそうでした。 それから1年半ほど経ちましたが、俺は一生独身でいい。とか、あんなに傷つけていたなんて知らなかった。これ以上犠牲者を出さないためにももう彼女なんていらない。とか言っています。 元カノにもらったプレゼントも肌身離さず持っていますし、まだ未練があるのかな?と思いますがどうでしょう。 あんなようなことを言うってことは元カノとよりを戻したいということでしょうか? 周りは私に、あいつだけが男じゃない。出会いはたくさんあるんだからと言います。 それでも私は彼以外に気が向かないのです。 今度、クリスマスシーズンに2人で旅行に行くのですが、彼は一体どういうつもりで行くのでしょうか。 宿を決めるときにも、前(元カノと)行ったときはこうだったから…とか言ってきてさりげなく傷つきました。わざとでしょうか。 私は元カノとの思い出をなぞるのに使われているだけでしょうか。 このまま片思いを続けても人生の無駄になるのでしょうか。 ごちゃごちゃした文ですみません。 何か聞かせてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

彼は24才くらいですよね?

041
松葉やし
端から見たら自己中極まりない男性ですよ。 前の彼女を傷つけた反省はあるのかもですが、旅行にあなたを誘いながら前の彼女との旅行話をする? 要するにあなたのことは傷つけても何とも思わないってことです。 「君を傷つけるつもりはなかった」がこの手の男の常套句ですが、ならば無自覚に人を傷つけるワガママ者だと自ら公言しているような人です。 こんな男のどこがいいのか分からない。 大丈夫ですかトピ主さん。

あります

😨
今回は匿名
初恋でなくても、片思いでも一生思い続けることはあります。 でも、新しい彼女と付き合う時は、全てを封印し墓場まで持って行くものです。 貴女の片思いしている彼は、封印も出来ていませんし、昇化されてもいません。 それでも旅行に行くし、前の時の話をするとは、どんだけ貴方を蔑ろにしても離れて行かないという自信なのでしょうか? 誠意ある人とは思えませんし、このまま片思いを続けても人生の無駄と思います。

とても切ない

🐴
ゴロちゃん
まるで恋愛小説のような美しい話ですね 私は男ですが、あなたの一途さに率直に感動したし、 彼のことがとても羨ましいと思いました この物語の結末が知りたくなりました だから結論を先に言うと、どう言う結末になっても 絶対に「人生の無駄」にはならない、と思います このような機会が誰にでも訪れるとは限らないので 悔いを残さないよう精一杯彼と向き合ってくださいね さて、これからのことを考え、一つだけ助言すると 恋愛は全て瞬時の判断、ということです ああすればよかった、こうすればよかった と思っても、同じ時間を再現することはできない ベストの判断は常に変わっていきます だから迷ったときは、自分の直観を信じて その場で解決するしか方法がない 難しいと思いますが、健闘を祈ります

人生の無駄になりそうな予感

041
パ好き
>周りは私に、あいつだけが男じゃない。出会いはたくさんあるんだからと言います。 これが全てだと思うんです。要するに「その男はやめといた方が良い」ってこと。 結果的に「だから言ったじゃん」ってことになるんではないかなあ。 まあ、トピ主さんがお若い方なら後学として経験しておくことも悪くは無いのかも。

直感です

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 この「彼」は、多分誰かと付き合う自信がないだけだと思いますよ? たまたま忘れられないほど好きになった相手が「自分の初恋だった」 ということではないでしょうか?とりあえず先入観なしで、クリスマスの旅行に 同行してごらんなさい。そうでないと、見えるものも見えなくなりますよ? くれぐれも冷静にね。

トピ主です

041
はつほ トピ主
松葉やしさん コメントありがとうございます。 そうです彼は24歳です。 そう聞くとひどい話ですね、、 大丈夫じゃないかもしれないです。 わがままに参ることもあります。 それでもいろいろと価値観が合いますし、一緒にいて楽しいんですよね…見た目は爽やかですし… …なんとか年内に決着をつけれたらなと思います!

トピ主です

041
はつほ トピ主
今回は匿名さん レスありがとうございます 彼はずっとこのままでしょうか…。 蔑ろにされているんですね、、悲しいです。 付き合っていないのにそういうふう見えるのはまずいのでは?と言われたところでした。 誠意ある人だと信じていたいところでしたが、、分からないものですね。 必ずけじめをつけようと思います。 バッサリ言ってくれてありがとうございました!

トピ主です

041
はつほ トピ主
ゴロちゃんさん レスありがとうございます こんな投稿が美しい話だと言ってもらえるとは…。 瞬時の判断。優柔不断な私には難しい話ですが、努力してみたいと思います。 悔いのないように今できることをしたいものですね…。 また、何かきっかけがあったら揺さぶってみようと思います。 今の状況が変わりましたら報告するかもしれないので、よろしくお願いします。

都合のよい存在にならないように

紅茶飴
は?2人で旅行に行くんですか? うーん、、一応彼はあなたとつきあってるつもりなのかな? 片思いなのに何故旅行に行けるの?その辺がよくわかんないですね。 題名の「一生初恋の人を想い続けることってある?」についてですが、あると思います。 特に男性は。 50代の若さで亡くなった知人ですが、若い頃に大恋愛して振られ「もうあんな辛い思いをするくらいなら恋愛なんてしない」「彼女ほどの女性が現れない」という理由で生涯フリー、独身でした。 容姿も人柄もよく仕事もできて友達もたくさんいる人だったので、女性からはモテるしたくさん声もかかっていましたが頑なでしたね。 まあそういう一途な男性っているので。その彼がそこまでかどうかはわかりませんが。 好きでそうしているならいいですが、都合のいい女にはされないようにね。 彼自身そこまで言ってくるということは「俺はこうだから。そこを納得した上で俺を追いかけてこいよ」みたいな感じなんじゃない。それもひっくるめて自分だからって。 そこに耐えられるかどうかです。 常に他の女性を想いつづけている男性とつきあうって、やっぱり虚しいことな気がしますよ。。

やめた方がいい

041
あいうえお
彼氏の立場の者です。一生吹っ切れません。あなたのことを大事にできないので、早めに別れた方がいいですよ。

おやめなさい

041
ten
彼はまだ精神的に子供です、過去も現在も自分のことばかりです。 プライドが高くて、振られたという事がまだ納得いっていないのでしょう、 だから、タラレバ話ばかりして自分を慰めているのです。 ああしていたから、こうしていたら、今頃別れていなかったってね。 振られた、別れたことだけが真実で、残りは彼の想像です、 彼女の気持ちは彼女にしか分からない、別れの原因すら聞かなかったのでは? 趣味を優先していたからでなく、彼女のことを思いやれなかったから 相手に呆れられ、嫌がられたのです。 大人ならその失恋の原因や傷を次の恋に反映させますが、彼はどうでしょうね。 現に、今も貴方に失礼な態度や言動をしていますよね。 「付き合ってもいない人」とクリスマスに二人で旅行なんかおやめなさい、 それは付き合っている恋人同士がするものです。 初恋の人が振り切れるまでは貴方との恋愛は封印、都合の良い相手にならず、 しばらくは友達でいましょう。 個人的には彼との恋愛はオススメできません、今後も自己中で思いやりの 無い言動をして貴方を悲しませるでしょうから。

まぁ・・

🐧
tomo
この先ずっとてことはないんじゃない。 でも未だ未練はあるって感じですね。 初恋の人って言うけど、10年前とかじゃない。 彼からしたらたった1年半前のことです。 まだ割り切れてないって感じじゃない。 あなたが「彼以外に気が向かない」と言ってるのと一緒。 その子と復縁とかはないけど、新しい人をまだ恋愛するモードになってないって感じじゃないですか。 1年半前、まだ乗り気じゃない。 でも恋するモードになったり、この子だ!って思う時とかきたら普通に恋すると思いますよ。 元カノとどうだったとか話すのは別にわざとじゃないと思うけども。 デリカシーがないというか、彼からしたらただの思い出話って感じですかね。 あなたの好意にすら気づいてなかったらそんな気も使わずに普通に元カノとの思い出話だってするでしょう。 想い出をなぞるとまではいかないかもしれないけど、行った事ある場所に行ったらそりゃ想い出話くらいするわよね。 それが片思いのツライところですよ。 あなたが今現在彼の恋人なら「元カノの話はしないで」なんて言えるけど・・ 片想いが人生の無駄かどうかは自分で決めるしかないよ。誰も責任取ってくれませんから。 もしかしたらこのまま行くとあなた友達から昇格して彼女になるかもしれないし。 それはダメでやっぱり友達のまま片思いで終わるかもしれない。 先の事は誰にもわかりません。 自分で判断するしかないよ。 相手されないみたいだから他いくか、もう少し頑張るかせめて告白するか・・・ 旅行とか行くんだから嫌われてはいないと思って友達から頑張るか・・ 自分で決めるしかない。割り切りたいのなら最終的には告白して終わりにしたら。 振られた方がすっきりするし。告白が後になってじわじわ効いてくることあるし(笑)

ろくでもない男性だと思いますが…

🙂
おれんじ
自分に酔っている割には、全然成長していないし、 トピ主のことを人として尊重していないですよね。 もし仮に、彼がトピ主のことを好きになったとしても、尊重はしてくれないと思うよ。 そもそも、他人を舐めているというか、人を尊重するということを理解できないタイプの人の気がする。 だから元カノとも破局したんでしょ。 それでトピ主とも旅行に行くのか。 元カノの話をするのも、彼女作らない=トピ主を本命にはしないと宣言してるのも、トピ主は納得ずくだからと後で言い訳できるようにするため。自分に都合よくトピ主を使っているだけだと思うけどな。 自分の人生大事にしてください。

片思いの相手と

🎂
pax
2人で旅行に行くというのが今ひとつ理解に苦しむのですが... あなたさまが相手の男性に片思いなのなら、相手が誰のことを想おうが相手の勝手なのじゃないですか?

ああこれ

041
くま
男性の振られた話が本当ならば、これ多分自分を好きになってくれる女性を手元に置きたいだけ。 そこに恋愛感情はなく厳しいけど女性にモテる自分を維持したいという気持ちから。 この状況から恋愛に発展する可能性はあるのかな? 彼を振り向かせるための賭けに出ているトピ主さん。 個人的には、この状況でトピ主さんに振り向くよりも別の夢中になれる女性との恋愛に向かってしまうと思う。 一つだけ言えることは、トピ主さんの努力が彼の恋愛感情に火をつけることはない。 あるとすれば、何らかの理由でトピ主さんに興味が沸くこと。 ただし、それはトピ主さんからの何かではなく完全に彼の事情によるもの。 もちろん、その賭けに時間を費やすのはトピ主さんの自由。 だけど、賭けに負けた際の損失補填は一切ない。 男性からの元カノの話はトピ主さんへの牽制。 元カノへの未練を見せることでトピ主さんの対抗心を煽ってはいるけど彼の中にトピ主さんへの恋愛感情はないよ。 少なくとも現時点では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧